Найти в Дзене
Полезно и вкусно

ПП мафины с ореховой пастой

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Рецепт на 5 персон

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!

Нам понадобиться:

овсяная мука - 100 г

мука цельнозерновая - 100 г

миндаль измельченный - 100 г

ореховая паста «соленая карамель» - 60 г

яйца куриные - 2 шт.

сироп топинамбура - 150 мл

оливковое масло - 100 мл

ванильная эссенция - 5 мл

разрыхлитель - 5 г

соль морская - 1 щепотка

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильную эссенцию, яйца и оливковое масло.

Шаг 4

Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.

Шаг 5

Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.

Шаг 6

Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются