Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Рецепт на 5 персон
В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!
Нам понадобиться:
овсяная мука - 100 г
мука цельнозерновая - 100 г
миндаль измельченный - 100 г
ореховая паста «соленая карамель» - 60 г
яйца куриные - 2 шт.
сироп топинамбура - 150 мл
оливковое масло - 100 мл
ванильная эссенция - 5 мл
разрыхлитель - 5 г
соль морская - 1 щепотка
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шаг 2
В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильную эссенцию, яйца и оливковое масло.
Шаг 4
Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.
Шаг 5
Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.
Шаг 6
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!