Процедура банкротства физических лиц доступна гражданам уже пять лет, но у многих до сих пор нет понимания, кто обращается за банкротством и есть ли от этого эффект? Небольшой опрос сотрудников и клиентов компании “Витакон” помог ответить на эти вопросы.
От сотрудника
Работаю в компании всего полгода и, честно скажу, раньше представляла потенциальных банкротов, как предпринимателей и обеспеченных людей, которые неудачно вложились в бизнес и оказались на грани банкротства. Конечно, есть и такие, но в компанию обращаются больше простые люди. Пенсионеры, представители рабочих специальностей, госслужащие.
Страшно осознавать, что кредитные проблемы в нашей стране есть у всех слоев населения. Займы взятые на лечение или под влиянием мошенников виснут бременем. Банки идут на уступки далеко не в 100 процентах случаев. Многие граждане просто остаются один на один с миллионным долгом.
О клиентах
Анатолий И., 64 года. Обратился в компанию после того, как его обязали выплатить долг, который был на 50% сформирован мошенниками. Анатолий буквально проснулся закредитованным. Вчера долги были только по кредиту за строительство дома, а сегодня долги перешагнули 500 000 рублей. Полиция заявление приняла, банк тоже “все понял”, но просто так долг не погасил. К нам Роман обратился уже с просрочками по обязательствам и долго не мог смириться с тем, что из конкурсной массы будут гасить и мошеннический кредит. Ситуация разрешилась благополучно, долг суд списал, но осадок остался.
Светлана Т., 49 лет. Первый раз обратилась в компанию при угрозе просрочек, но долг был минимальный и выслушав все варианты, решила попытаться восстановить финансовую стабильность самостоятельно. К сожалению, положение только ухудшилось. Частный дом требовал срочного ремонта, да и детей нужно было кормить не смотря на трудности с работой. Так один за одним возникали кредиты не с целью приобретения предметов роскоши, а просто для жизни. Деньги с кредитной карты ушли на оплату дров, покупку зимней одежды для детей. Процедура банкротства стала выходом для Светланы. Мы очень рады, что смогли ей помочь.
Светлана Ш., 60 лет. Несмотря на пенсионный возраст, дама продолжала работать и помогать детям. Зарплаты в 17 тысяч рублей на все траты семьи не хватало и постепенно возникали кредиты, которые женщина добросовестно гасила из своих доходов. Увы, ситуация в семье становилась все труднее. Вносить платежи скоро пришлось не только по собственным долгам, но и по обязательствам сына. Имущества, кроме единственного жилья и так никакого не было. Кредиты брались на жизнь и на погашения других долгов, чтобы из месяца в месяц хватало на продукты и лекарства. В такой ситуации, одно несущественное событие может стать причиной формирования долга, который пенсионерке своими силами не погасить. Помогли Светлане пройти процедуру банкротства. Надеемся, что больше финансовых проблем у нее не возникнет.
От компании
Случаи, которые мы описали - реальные истории наших клиентов, которые не планировали становиться банкротами или уклоняться от исполнения обязательств. Так сложились обстоятельства, что им пришлось обратиться за помощью в юридическую компанию. Как бы наиграно это не звучало, но мы стараемся помочь всем. Советом, бесплатной консультацией, даже этой статьей.
Если Ваш долг перешагнул порог в 300 000 - 500 000 рублей, то Вы можете обратиться за бесплатной консультацией по вопросам банкротства.
Наш специалист подробно расскажет о том, как проходит процедура и проанализирует Вашу ситуацию. Помните, любую проблему можно решить. Просто заполните анкету и мы Вам перезвоним.