Найти в Дзене

Как вкусно запечь овощи в духовке. 7 ошибок, которые многие хозяйки допускают при запекании

Оглавление

Осень это время, когда прилавки и огороды ломятся от овощного изобилия. Хочется заполнить погреба, морозилки, а так же свой организм витаминами и микроэлементами, которые в них содержатся. Но не все знают как правильно приготовить овощи, чтобы это было не только полезно, но и вкусно. Считается, что наилучший способ приготовления это запекание.

Я не так давно научилась этой науке. Я неоднократно пыталась запечь овощи в духовке, но у меня не получалось запечь их так, чтобы было вкусно и не стыдно было на стол поставить. Как правило, в рецептах, которые я находила, не заострялось внимание на тонкостях, а они очень важны в этом деле. Как вы думаете?

И вот наконец-то я попала на замечательный мастер-класс, где мне удалось понять и впоследствии исправить все свои ошибки.

Буду рада, если эта информация кому-то пригодится.

Ошибка 1. Нарезаем кусочки одинакового размера.

Если мы хотим, чтобы конечный результат нас порадовал, нам нужно нарезать овощи кусочками примерно одинаковой толщины. Они не должны быть слишком большими или очень маленькими. Только в этом случае овощи равномерно пропекутся и не пересушатся.

Ошибка 2. Готовим на хорошем масле

Обязательно нужно смазать овощи хорошим растительным маслом, лучше всего оливковым. Это позволит овощам быстрее приготовиться и красиво подрумяниться. Масла не должно быть слишком много, двух столовых ложек будет вполне достаточно.

Ошибка 3. Не всякая посуда пригодна для запекания.

Глубокие формы для запекания не годятся, в них овощи будут скорее тушиться, чем запекаться. Лучше всего готовить их на противне, застеленном бумагой для запекания. Это нужно для того, чтобы влага равномерно испарялась из овощей и они пропекались равномерно и не пригорали. Да и переворачивать овощи на противне гораздо легче, чем в глубокой форме.

Ошибка 4. Обязательно оставляем место между кусочками

Не стоит размещать кусочки слишком близко друг к другу. Обязательно нужно оставлять между кусочками овощей свободное место. Тогда овощи не разварятся, а равномерно пропекутся и будут золотисто-красивого цвета со всех сторон.

Ошибка 5. Запекаем при высокой температуре.

Большое значение имеет температура запекания. Она должна быть не менее 200 градусов. Иногда требуется даже более высокая температура, это зависит от того, какую степень зажарки мы желаем получить на выходе. Поджаренные при высокой температуре овощи приобретают дополнительный вкус. Не боитесь, что они подгорят, всегда можно накрыть их фольгой.

Ошибка 6. Не чистим овощи перед запеканием,

это лучше сделать после. Кожура позволит овощам сохранить насыщенный вкус и придаст дополнительный акцент.

Ошибка 7. Не боимся пересолить.

Не бойтесь посолить овощи немного больше чем другие продукты. Соль вытягивает из овощей лишнюю влагу и делает вкус более насыщенным. Овощи не впитывают соль так же быстро как мясо или рыба, зато при её достаточном количестве блюдо получится намного вкуснее.

Я поделилась своими секретами, а вы делитесь своими. Жду и надеюсь, ваша просто Марина

Еда
6,93 млн интересуются