Найти тему

Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов

Добрый день, друзья! Сегодня готовим грушевый пирог – божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 150 г сахара и взбиваем миксером до посветления массы и воздушности около двух минут.

-2

Теперь добавляем 60 мл растительного масла и 180 мл кефира. Перемешиваем с помощью миксера на самых слабых оборотах. Кефир у меня жирностью 2,5%, и он должен быть комнатной температуры.

Далее в тесто всыпаем ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды, также добавляем 200 г просеянной муки и перемешиваем тесто на низкой скорости.

-4

Как только соединились все ингредиенты друг с другом, миксер убираем и домешиваем остатки муки со стенок миски уже силиконовой лопаткой или ложкой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

-5

Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма разъёмная. Дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем. Выливаем тесто в форму и пока отставляем её в сторону.

Подготовим грушу. Берём либо одну большую, как у меня, либо две маленькие. Чистим от кожуры и семян, и нарезаем на дольки. Они должны быть не тонкими. Выкладываем кусочки груши по кругу, слегка утапливая их в тесто.

Каждый кусочек груши присыпаем молотой корицей. Груши также, как и яблоки идеально сочетаются с этой специей. Форму с пирогом ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая и чистая – пирог пропёкся хорошо.

-9

Достаём его из духовки и даём постоять в форме 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и даём остыть уже полностью. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

-10

Казалось бы, обычный грушевый пирог, но какой же он нежный, влажный, в меру сладкий и очень ароматный. Обязательно пробуйте его испечь, а я буду ждать ваши отзывы о нём в комментариях.

-11
А ещё рекомендую приготовить булочки с грушей. Их вкус и аромат способен покорить даже строгого критика! Пышные, сладкие, воздушные, ммм...
-12

Подробный рецепт смотрите здесь: Булочки с грушей

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх, ваша обратная связь очень сильно меня мотивирует. Улыбок вам и отличного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 180 мл
растительное масло - 60 мл
сахар - 150 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
мука - 200 г
корица молотая - 0,5 ч.л.
груша - 1 шт. (большая)

******************************************