Аффогато - великолепная итальянская кофейная классика обычно ценится в жаркую погоду. Но последние два супер-дождливых сентябрьских дня навели на меня такую осеннюю хандру, что я решил бороться с ней чашечкой искристого аффогато! Да, я люблю хороший чай и никогда не откажусь от правильного горячего шоколада, но я еще и большой любитель кофе. Я порой заканчиваю обед глотком крепчайшего эспрессо, часто радую себя волнительным капуччино и - грешен - теряю рассудок от классных кофейных десертов! Каждое лето, когда все вокруг плавятся от жары, у меня есть маленький секрет - аффогато. Но аффогато хорош и осенью. Например, если вам срочно нужно поднять настроение и вынырнуть из тоскливых глубин осеннего нежелания ничего делать. Что такое Affogato? Точное название звучит по итальянски “Affogato al café”, что буквально означает “затопленный кофе”. И, поверьте, точнее описать этот десертный напиток невозможно. Вы берете шарик ванильного мороженого и поверх него наливаете горячий эспрессо. Часто
Не хочу зиму, хочу весенних десертов и кофе на веранде в саду. Готовлю аффогато с бобами тонка
21 сентября 202121 сен 2021
462
3 мин