Тем, кого обычные бутерброды на завтрак больше не вдохновляют, советую присмотреться к этому простому и вкусному рецепту. Такие бургеры пекутся на сковороде в считанные минуты. А само тесто замешивается ещё быстрее.
Ингредиенты
- 300 гр муки (10 ст.л. с горкой)
- 100-150 гр кабачка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 80 мл воды
- 6 гр сухих дрожжей
- З0 гр пармезана
- Соль щепотка
Приготовление
Шаг 1
Кабачок моем, чистим, режем и подпускаем через лезвия комбайна. В получившееся пюре добавляем муку, дрожжи и тертый сыр. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя масло и воду. Солим и продолжаем месть, пока не получим мягкое и однородное тесто.
Шаг 2
Раскатываем его не тоньше, чем 1-1,5 см. С помощью кружки делаем кружочки.
Шаг 3
На разогретой сковороде выпекаем около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Можно чуть смазать сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Шаг 4
Из готовых коржиков формируем бургер: начинка на свой вкус. Если есть сыр прогреваем несколько минут, чтобы сыр расплавился. Я взяла щавель, брынзу и салями. Количество коржиков зависит от их диаметра. У меня получилось 6 - на три бургера (8,5 см).
Наши бургеры к завтраку готовы - начните своё утро с чего-то особенного и вкусного! А ещё организуете красивую подачу, которая вдохновит вас на продуктивный день👍🏻
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #завтрак рецепт #завтраки #готовим вкусно #завтрак для всей семьи #готовим просто #оригинальный рецепт #рецепты из кабачков