Найти тему
tasty_notebook

Нашла альтернативу традиционным бутербродам на завтрак. Очень вкусные и милые бургеры

Тем, кого обычные бутерброды на завтрак больше не вдохновляют, советую присмотреться к этому простому и вкусному рецепту. Такие бургеры пекутся  на сковороде в считанные минуты. А само тесто замешивается ещё быстрее. 

Ингредиенты 

  • 300 гр муки (10 ст.л. с горкой) 
  • 100-150 гр кабачка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 80 мл воды 
  • 6 гр сухих дрожжей 
  • З0 гр пармезана 
  • Соль щепотка 

Приготовление 

Шаг 1

Кабачок моем, чистим, режем и подпускаем через лезвия комбайна. В получившееся пюре добавляем муку, дрожжи и тертый сыр. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя масло и воду. Солим и продолжаем месть, пока не получим мягкое и однородное тесто. 

-2
-3

Шаг 2

Раскатываем его не тоньше, чем 1-1,5 см. С помощью кружки делаем кружочки. 

-4

Шаг 3

На разогретой сковороде выпекаем около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Можно чуть смазать сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. 

-5

Шаг 4

Из готовых коржиков формируем бургер: начинка на свой вкус. Если есть сыр прогреваем несколько минут, чтобы сыр расплавился. Я взяла щавель, брынзу и салями. Количество коржиков зависит от их диаметра. У меня получилось 6 - на три бургера (8,5 см).

-6
-7

Наши бургеры к завтраку готовы - начните своё утро с чего-то особенного и вкусного! А ещё организуете красивую подачу, которая вдохновит вас на продуктивный день👍🏻

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #завтрак рецепт #завтраки #готовим вкусно #завтрак для всей семьи #готовим просто #оригинальный рецепт #рецепты из кабачков

Еда
6,23 млн интересуются