В моей миске подружились печеные баклажаны, перец и помидоры. Их компанию разбавили молодой чеснок и кинза. Так получилась классная закуска. И гарнир. И крутая намазка на хлеб.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Кинза — 3-4 веточки.
Для заправки:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Как готовить?
- Баклажаны протыкаю зубочисткой в нескольких местах. Так кожица во время запекания не лопнет, а весь аромат и соки останутся внутри.Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 220 градусов.
- Через 20 минут в компанию к баклажанам добавляю болгарские перцы и помидорки. Пеку овощи вместе еще 20 минут
- Перцы и баклажаны помещаю в пакет на 15 минут. Такой парник поможет легко снять шкурку с овощей.
- Шкурка с помидорок слезет легко и без пакетного заточения. Кожицу долой, мякоть - кубиками.
- Перец очищаю от семян и кожицы. Нарезаю.
- Раздеваю баклажаны. Режу крупными кубиками. Мякоть очень нежная - мельчить не стоит.
- Овощи в миску. Добавляю измельченный чеснок и зелень кинзы.
- Делаю заправку. Смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваю и отправляю в холодильник в ссылку. На пару часов или на ночь.
Готовьте с удовольствием!
#баклажаны #овощи #закуска #закуска из баклажанов #закуска на праздничный стол