Что вы обычно делаете с остатками гарнира, с рисом, например? Согласитесь, разогретый вчерашний рис так себе на вкус. А выбрасывать жалко.
Я готовлю из такого риса отличные рисовые котлеты, которые гораздо вкуснее свежеприготовленного риса.
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Рис отварной
- Яйца
- Сыр твердый
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Мука
- Специи по вкусу
- Рис выкладываем в удобную миску и добавляем 2-3 яйца. Хорошо растираем с помощью блендера в однородную массу.
2. Добавляем в рисовую массу тертый на крупной тёрке сыр. Обжариваем на сковороде лук и морковь. Слегка остужаем и добавляем к рису. Все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем муку до получения нужной консистенции. По вкусу добавляем специи, перец и соль.
Формируем рисовые котлеты и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на подсолнечном масле.
Рисовые котлеты из вчерашнего гарнира готовы! Подавать горячими и не забудьте немного сметаны. Очень вкусные котлеты, к тому же сытные, полезные и с сделаны с экономией, не выбрасываем ничего.
Как сделать котлеты из перловки можно прочитать здесь
Приятного аппетита!