Найти тему
Anna Fry 🍳

Готовим котлеты из вчерашнего риса

Что вы обычно делаете с остатками гарнира, с рисом, например? Согласитесь, разогретый вчерашний рис так себе на вкус. А выбрасывать жалко.

Я готовлю из такого риса отличные рисовые котлеты, которые гораздо вкуснее свежеприготовленного риса.

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Рис отварной
  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Мука
  • Специи по вкусу
Котлеты из вчерашнего риса
Котлеты из вчерашнего риса
  1. Рис выкладываем в удобную миску и добавляем 2-3 яйца. Хорошо растираем с помощью блендера в однородную массу.
Котлеты из вчерашнего риса
Котлеты из вчерашнего риса

2. Добавляем в рисовую массу тертый на крупной тёрке сыр. Обжариваем на сковороде лук и морковь. Слегка остужаем и добавляем к рису. Все хорошенько перемешиваем.

Котлеты из вчерашнего риса
Котлеты из вчерашнего риса

3. Добавляем муку до получения нужной консистенции. По вкусу добавляем специи, перец и соль.

Формируем рисовые котлеты и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на подсолнечном масле.

Котлеты из вчерашнего риса
Котлеты из вчерашнего риса

Рисовые котлеты из вчерашнего гарнира готовы! Подавать горячими и не забудьте немного сметаны. Очень вкусные котлеты, к тому же сытные, полезные и с сделаны с экономией, не выбрасываем ничего.

Как сделать котлеты из перловки можно прочитать здесь

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.