Найти тему
Кушать подано

Ещё 30 лет назад Армянка научила меня готовить эти квашеные помидоры с горчицей. По сей день вспоминаю её добрым словом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Наступила осень, похолодало и сейчас самое время квасить помидоры. У нас в семье такие помидоры долго не задерживаются. Зеленые помидоры могут продержаться до нового года, а вот красные улетают очень быстро.

-2
  • Помидоры выбрала небольших размеров, чтоб быстрее просолились.
  • На дно контейнера уложила укроп с зонтиками, листья хрена, веточки вишни с листьями, чеснок.
-3
  • Выложила помидоры.
-4
  • Приготовила рассол. В сырую воду из-под крана высыпала соль, горчицу и тщательно перемешала.
-5
  • Залила полученным рассолом помидоры. 
-6
  • Накрыла веточками вишни и листьями хрена.
-7
  • Закрыла крышкой и оставила на 6 дней квасится.
-8

Вот и все, помидоры готовы. Таких помидор много не бывает, они получаются газированные, слегка резковатые, в меру кислые. Поставила в холодильник.

Если хотите сохранить подольше, надо сразу после приготовления опустить в подвал, где процесс брожения будет очень медленный. Помидоры в таком случае будут готовы через месяц.

Ингредиенты: 1,5 литра воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы, укроп с зонтиками, листья хрена, веточки вишни с листьями, чеснок.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются