Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Наступила осень, похолодало и сейчас самое время квасить помидоры. У нас в семье такие помидоры долго не задерживаются. Зеленые помидоры могут продержаться до нового года, а вот красные улетают очень быстро.
- Помидоры выбрала небольших размеров, чтоб быстрее просолились.
- На дно контейнера уложила укроп с зонтиками, листья хрена, веточки вишни с листьями, чеснок.
- Выложила помидоры.
- Приготовила рассол. В сырую воду из-под крана высыпала соль, горчицу и тщательно перемешала.
- Залила полученным рассолом помидоры.
- Накрыла веточками вишни и листьями хрена.
- Закрыла крышкой и оставила на 6 дней квасится.
Вот и все, помидоры готовы. Таких помидор много не бывает, они получаются газированные, слегка резковатые, в меру кислые. Поставила в холодильник.
Если хотите сохранить подольше, надо сразу после приготовления опустить в подвал, где процесс брожения будет очень медленный. Помидоры в таком случае будут готовы через месяц.
Ингредиенты: 1,5 литра воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы, укроп с зонтиками, листья хрена, веточки вишни с листьями, чеснок.
Кушать подано. Приятного аппетита!