Скорее всего, вы слышали, что Владивосток – это город гастрономических фестивалей, а приезжая сюда, просто невозможно не попробовать местную кухню.
Сейчас мы расскажем про три самых разных угощения Владивостока!
Краб
На этот деликатес туристам стоит обратить внимание в первую очередь. Найти его в позициях меню можно в крупных заведениях города.
Из мяса краба повара готовят различные блюда – от лёгких салатов до пасты.
Если вы путешествуете с друзьями, то на компанию можно заказать целого морского обитателя! В одиночку его осилить будет довольно сложно.
Кукумария
Из кукумарии (морского животного, второе название которого «морской огурец») во Владивостоке прекрасно готовят скоблянку. Это блюдо позволяет организму не только насытиться, но и получить основные элементы и витамины.
Кукумария, имеющая интересный и приятный вкус, отличается высоким содержанием ценных веществ. «Морской огурец» довольно мало кому знаком за пределами региона, поэтому отказываться от низкокалорийного мяса иглокожего не стоит!
Пян се
Во время прогулок по городу вы хоть раз, но столкнётесь с уличной едой – пян се. Несмотря на то, что родиной пирожка является Корея, во Владивостоке он также пользуется спросом.
Пян-се представляет собой паровой пирожок из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой и специями. Насладиться вкусом уличной еды лучше на набережной с потрясающим видом.
Совсем не важно, что вы попробуете во Владивостоке в первую очередь! Главное – это узнать его на вкус и почувствовать гостеприимство края!