Всем привет! Продолжаю рассказывать о наших тратах в путешествиях. Что- почем, сколько стоит отложить для поездки на море.
Повторюсь, что в подобных публикациях я не учитываю стоимость дороги! Каждый добирается до Черного моря своим способом и из своего родного города, поэтому тут бюджеты будут очень сильно отличаться.
Я же поделюсь только тратами в период пока мы находимся непосредственно в Адлере.
Итак, в этот раз мы ездили в Адлер только с мужем. Дети не захотели к нам присоединиться, Поэтому все траты на двоих.
Итак,
1. Гостиница -13920 рублей за 3 суток. Это уже включая завтрак. Остановились в гостинице "Грейс Кипарис" в центре Адлера. Сразу скажу, что поймали это предложение по акции, обычно здесь дороже. Подробный обзор на гостиницу можно почитать тут.
2. Походы по кафе и столовым - 9541 рубль.
Один раз были в столовой на набережной - 1181 рубль.
Дважды ходили в рестораны Новикова. Не впечатлило... "Клево" - 2930 рублей. "Сыроварня" - 3100 рублей.
А вот Хинкальная в ТЦ "Мандарин" порадовала. Очень вкусно. 2330 рублей.
3. На продукты ушло 2154 рубля. В основном это вода, фрукты, муж несколько раз покупал пиво.
4. В Адлере у нас появилась еще одна статья расходов - транспорт. Здесь мы один раз пользовались такси, чтобы вернуться из Имеретинки - 450 рублей. И несколько раз ездили общественным транспортом на автобусе - 97 рублей. Всего на транспортные расходы ушло 547 рублей.
Всего за 3 суток мы потратили 26162 рубля. То есть примерно 8720 рублей в сутки на двоих.
На экскурсии в этот раз не ездили и не ходили... В Адлере уже в 5 раз... Для нас здесь уже сложно найти что-то новое. Плюс ко всему один день ушел на встречу с друзьями.
Ниже расскажу о тех достопримечательностях, которые мы посещали и сориентирую по ценам.
1. Сочи-парк - около 2000 рублей. В сезон дороже, мы были в июне. Если Вы любите аттракционы или приехали с детьми, то сходить стоит. Наши дети очень любят Сочи-парк, но нам (взрослым) он уже надоел... Были там несколько раз. Посещение парка - это целый день. Мы решили, что лучше погуляем.
2. Олимпийский парк - интересное место. Здесь можно покататься на сигвеях и других подобных штуках. Рядом есть несколько интересных музеев. Например, Механический музей с изобретениями Леонардо да Винчи. Электрический музей Теслы. Автомузей.
Кстати, в прошлые годы в Олимпийский парк можно было попасть абсолютно бесплатно. В этом же году здесь проводилось шоу фейерверков по вечерам, поэтому в это время вход был платным - 700 рублей с человека.
3.Аквапарк Амфибиус - средненький, но детям будет интересно покататься. Взрослым уже скучновато. Сейчас аквапарк находится на реконструкции.
4. Парк Южные культуры - красивое место, но мы никак в него не можем попасть из-за его графика работы. В 18-00 все закрывается. Входной билет - 150 рублей.
5. Океанариум - в принципе неплохой, но если были в Москвариуме на ВДНХ, то здесь Вам вряд ли понравится. Океанариум небольшой, компактный. Взрослый билет - 950 рублей.
На самом деле достопримечательностей в Адлере и окрестностях гораздо больше. Это те, что находятся непосредственно в Адлере и самые популярные среди туристов, чтобы далеко не ехать.
А Вы отдыхали в Адлере? В какой бюджет на день укладывались? Пишите в комментариях!