Найти в Дзене
Шустрый повар

Зеленые щи с индейкой, капустой и шпинатом.

Оглавление
Такие супы даже мой привередливый муж ест, шпинат не имеет особого вкуса, но он полезен, поэтому, почему бы и нет?

Ингредиенты на 4-х л кастрюлю.

  • 500 г индейки
  • ¼ небольшого кочана капусты
  • 100 г свежего шпината
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • растительное масло

Приготовление.

  1. Индейку порезать порционными кусочками и сварить бульон. Варим с добавлением овощей и зелени, потом овощи вынуть и выбросить. Бульон варится около 1,5 ч. За полчаса до готовности бульона солим и добавляем лавровый лист.
  2. К индейке добавляем шинкованную капусту, варим до полуготовности капусты и добавляем порезанный кубиком картофель.
  3. Когда картофель будет готов, добавляем заправку из лука и моркови и шпинат, варим 1 минуту, снимаем с огня, даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются