Удобство в использовании, быстрота совершения операций, отсутствие необходимости оформления "пластика" и многое другое привлекает внимание всё большего количества людей в отношении электронных кошельков.
Что в них такого хорошего, и зачем они нужны, расскажем в нашей статье.
Что это такое?
Электронными кошельками называют сервисы, которые способны хранить Ваши денежные средства в виртуальном пространстве, то есть, другими словами, Вам больше не требуется хранить наличные или монеты для оплаты покупок, Вы можете спокойно покупать товары онлайн и оплачивать их с виртуального счёта.
Электронные кошельки позволяют их владельцам исключить необходимость в выпуске банковской карты, а так же снятии наличных. С помощью подобных сервисов можно совершать переводы, а так же выводить средства на карты банка.
Переводы между самими кошелькам происходят мгновенно, что позволяет пользователям получать денежные средства без ожиданий.
Зачем нужен электронный кошелек?
Многие не видят преимущества в электронных кошельках от банковских карт и не понимают значение первых, но стоит упомянуть о плюсах хранения денежных средств на виртуальных сервисах, таких как:
Безопасность Ваших данных.
При оплате покупок в интернете многие клиенты банков часто сталкиваются с некоторыми проблемами, так, например, некоторые интернет-магазины не проводят оплату по определённым картам, и если у человека не имеется иной, то он просто остаётся без покупок. С электронным кошельком такие проблемы встречаются редко.
Кроме того, большое количество людей всегда переживают за вносимую информацию с банковской карты при оплате товаров и услуг. С электронным кошельком данная необходимость отпадает сама по себе, что позволяет не вводить секретный код и номер карты.
Бонусы при оплате электронным кошельком
Так же, как и у дебетовой и кредитной карты существует программа бонусов, так и сервисы электронных кошельков предлагают своим пользователям различные скидки на покупки.
Помимо этого, многие сервисы дарят держателям электронных кошельков выгодный кэшбэк и бонусы за покупки.
Простота в использовании
Для того, чтобы открыть электронный кошелек достаточно всего лишь зайти на нужный сайт и зарегистрироваться на сервисе. При этом посещать какие-либо офисы нет необходимости, точно так же, как и общаться с менеджерами.
Процедура совершенно бесплатная и не требует от пользователя никаких вложений.
Недостатки электронных кошельков
Конечно, в использовании виртуального кошелька есть и минусы:
- Системы электронных кошельков не участвуют в системе страхования вкладов, поэтому денежные средств не защищены государством.
- Сервисы электронных кошельков не имеют права выдавать денежные средства в кредит.
- На денежные средства не начисляются проценты.
- Электронные кошельки не исключают возможность мошеннических действий.
Лучшие ЭК в России
QIWI-кошелек – это один из самых популярных сервисов в нашей стране. Появился кошелек 22 апреля 2008 года. После широкой рекламной компании в течении года пользователями кошелька стали более 15 млн человек.
ЮMoney – это бывший сервис Яндекс Деньги. С 2020 года был выкуплен "СберБанком", что вызвало волну негодований у его пользователей, так как приставы начали массово списывать средства с виртуальных счетов, чего не было ранее, когда сервис принадлежал "Яндексу".
WebMoney – сервис, созданный в 1998 году. Является одним из первых подобных сервисов, заработавших в нашей стране.
Включает в себя мультивалютность и сильную защиту от взлома, пугают лишь большие комиссии если снимать наличные денежные средства. В остальном кошелек очень удобен в использовании и также продолжает пользоваться популярностью у людей нашей страны.
Payeer – электронный сервис, позволяющий производить платежи в 150 валютах. Не очень стабильный, но удобный в использовании электронный кошелек.
Подводя итог, хотим сказать, что электронные кошельки зарекомендовали себя не только как надёжные сервисы хранения и использования денежных средств, но и отличный способ защитить свои деньги от судебных приставов в ситуациях с имеющейся задолженностью.
Пользователи интернета уверяют, что подобная защита сохраняется у сервиса WebMoney, чего нельзя сказать о Киви-кошельке, а так же ЮMoney после выкупа его "СберБанком".