Найти тему
Сейчас Приготовим!

Посмотрите, насколько просто можно приготовить самые вкусные пирожки с луком. Тесто как пух, а начинка может быть любая

Таких простых и вкусных пирожков я давно не готовила, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Как же это вкусно!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.

-2

Перемешиваем и оставляем постоять 5 минут в теплом месте, за это время дрожжи начнут работать.

Добавляем майонез, немного соли и растительное масло. Все перемешиваем.

И теперь постепенно добавляем просеянную муку.

-4

И замешиваем тесто.

-5

Когда становится тяжело вымешивать тесто вилкой или лопаткой, то замешиваем уже руками.

Должно получится мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем и пищевой пленкой и оставляем теплом месте примерно на 1,5 часа.

-6

В течение этого времени тесто обминаем и даем тесту подняться еще раз.

А пока займемся начинкой. Отварные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

-7

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

-8

Добавляем соль и перемешиваем, по вкусу можно добавить черный молотый перец.

-9

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на части. Из каждой части делаем колобки.

-10

И теперь из колобка делаем лепешку и выкладываем на лепешку начинку.

-11

И собираем края, должен получится вот такой "колобок".

-12

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 колобков.

В сотейнике разогреваем растительное масло. И опускаем колобки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло. Так жарим все пирожки.

Пирожки получились очень вкусные, сверху хрустящие и очень мягкие внутри.

-14

А благодаря майонезу пирожки долго остаются мягкими, так что смело готовьте сразу побольше, чтобы пирожки остались на следующий день.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Вода - 200мл.
  • Сахар - 1ст.л.
  • дрожжи сухие -5 гр.
  • Соль -1 ч. л.
  • майонез -1 ст. л.
  • Растительное масло -1ст.л.
  • мука - 330-350 гр.

Начинка:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт пирожков? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe