Таких простых и вкусных пирожков я давно не готовила, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Как же это вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем постоять 5 минут в теплом месте, за это время дрожжи начнут работать.
Добавляем майонез, немного соли и растительное масло. Все перемешиваем.
И теперь постепенно добавляем просеянную муку.
И замешиваем тесто.
Когда становится тяжело вымешивать тесто вилкой или лопаткой, то замешиваем уже руками.
Должно получится мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем и пищевой пленкой и оставляем теплом месте примерно на 1,5 часа.
В течение этого времени тесто обминаем и даем тесту подняться еще раз.
А пока займемся начинкой. Отварные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем соль и перемешиваем, по вкусу можно добавить черный молотый перец.
Готовое тесто выкладываем на стол и делим на части. Из каждой части делаем колобки.
И теперь из колобка делаем лепешку и выкладываем на лепешку начинку.
И собираем края, должен получится вот такой "колобок".
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 колобков.
В сотейнике разогреваем растительное масло. И опускаем колобки, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло. Так жарим все пирожки.
Пирожки получились очень вкусные, сверху хрустящие и очень мягкие внутри.
А благодаря майонезу пирожки долго остаются мягкими, так что смело готовьте сразу побольше, чтобы пирожки остались на следующий день.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Вода - 200мл.
- Сахар - 1ст.л.
- дрожжи сухие -5 гр.
- Соль -1 ч. л.
- майонез -1 ст. л.
- Растительное масло -1ст.л.
- мука - 330-350 гр.
Начинка:
- Яйцо - 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт пирожков? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe