Найти тему

Заправка для борща: каждую осень делаю такую заготовку, иногда едим как гарнир

Здравствуйте, дорогие читатели!

Овощи выросли, можно готовить разные заготовки на зиму. В этом году у нас очень сладкая свекла, мама посадила разные сорта и все оказались удачными.

Я как-то мариновала свеклу целиком, но последнее время она почему-то перестала мне нравится. Чаще заготавливаю заправку для борща именно таким способом. Очень удобно: сварил бульон, добавил туда нужные продукты, а в самом конце выложил заправку. Красота и конечно же вкуснота.

Перцы, помидоры и зелень тоже со своего огорода. Конечно же спасибо моей мамочке, она любит заниматься грядками, ну а я заготовками.

-2
  • Для начала мою свеклу, выкладываю в пакет для запекания, завязываю край и прокалываю в двух местах.
  • Ставлю в духовой шкаф и запекаю около часа при 190 градусах. Если свекла крупная, время запекания стоит увеличить.
-3
  • Овощи мою, перцы очищаю от семян.
  • Нарезаю помидоры и перцы на небольшие кусочки, затем выкладываю в сковороду и тушу на умеренном огне до испарения жидкости.

БЕЗ МАСЛА

-4
  • Остывшую свеклу чищу и тру на крупной терке(можно нарезать брусочками), выкладываю в сковороду, добавляю лимонный сок.
-5
  • Добавляю зелень, перемешиваю и тушу около 2 минут на умеренном огне.

По желанию можно подсолить, но я не солю.

-6
  • Заправку охлаждаю и раскладываю по пищевым пакетам или контейнерам и отправляю в морозилку.

Кстати, такую заготовку идеально подать на гарнир.

СОСТАВ:
Свекла - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
-7

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем заготовки #заготовки #заправка для борща на зиму #заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются