Здравствуйте, дорогие читатели!
Овощи выросли, можно готовить разные заготовки на зиму. В этом году у нас очень сладкая свекла, мама посадила разные сорта и все оказались удачными.
Я как-то мариновала свеклу целиком, но последнее время она почему-то перестала мне нравится. Чаще заготавливаю заправку для борща именно таким способом. Очень удобно: сварил бульон, добавил туда нужные продукты, а в самом конце выложил заправку. Красота и конечно же вкуснота.
Перцы, помидоры и зелень тоже со своего огорода. Конечно же спасибо моей мамочке, она любит заниматься грядками, ну а я заготовками.
- Для начала мою свеклу, выкладываю в пакет для запекания, завязываю край и прокалываю в двух местах.
- Ставлю в духовой шкаф и запекаю около часа при 190 градусах. Если свекла крупная, время запекания стоит увеличить.
- Овощи мою, перцы очищаю от семян.
- Нарезаю помидоры и перцы на небольшие кусочки, затем выкладываю в сковороду и тушу на умеренном огне до испарения жидкости.
БЕЗ МАСЛА
- Остывшую свеклу чищу и тру на крупной терке(можно нарезать брусочками), выкладываю в сковороду, добавляю лимонный сок.
- Добавляю зелень, перемешиваю и тушу около 2 минут на умеренном огне.
По желанию можно подсолить, но я не солю.
- Заправку охлаждаю и раскладываю по пищевым пакетам или контейнерам и отправляю в морозилку.
Кстати, такую заготовку идеально подать на гарнир.
СОСТАВ:
Свекла - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем заготовки #заготовки #заправка для борща на зиму #заготовки на зиму