Найти тему
Вкуснота в деталях

Салат из баклажанов с грибами под майонезом – бесподобный вкус

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный салат из баклажанов с грибами под майонезом. Салат получается достаточно сытным и обладает бесподобным вкусом. Идеальное сочетание ингредиентов, которые гармонично дополняют друг друга. Готовить такой салат не сложно. Хочу вас сразу предупредить, что съедается он очень быстро, и поэтому советую готовить сразу двойную порцию.

Для приготовления салата из баклажанов с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм;
  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый 9% - ½ столовой ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – по необходимости.
Если вы не любите вкус мускатного ореха, то просто откажитесь от его использования в рецепте.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и зелень.

Шаг № 1:

-2

Баклажаны нарежьте кубиками крупного размера.

Шаг № 2:

-3
-4

На плиту поставьте кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю баклажаны.

-5

Шаг № 3:

-6
-7

Варите баклажаны ровно 4 минуты при сильном нагреве плиты. Отваренные баклажаны отбросьте в дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не сольется вся жидкость, а баклажаны немного не обсохнут.

Шаг № 4:

-8

Сковороду поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Режим нагрева плиты – максимальный.

Шаг № 5:

-9
-10

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Лук переложите в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут.

-11

Шаг № 6:

-12
-13

Грибы нарежьте крупными пластинками и отправьте в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте приблизительно 4 минуты – грибы должны полностью приготовиться, а лук стать красивого золотого цвета.

-14
ВАЖНО! Если ваши грибы маленького размера, то разрежьте их на половинки или четвертинки или готовьте их целиком.

Шаг № 7:

-15

Переложите готовые грибы с луком в чистую и сухую миску для смешивания.

Шаг № 8:

-16
-17

Отваренные ранее баклажаны выложите в сковороду, в которой нагрелось растительное масло. Обжаривайте баклажаны в течение 3 – 4 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели. Готовые баклажаны выложите в миску для смешивания.

-18

Шаг № 9:

-19

Нарежьте мелко укроп. Зубчики свежего чеснока измельчите удобным для вас способом. Я для этих целей воспользуюсь мелкой теркой. Переложите укроп с чесноком к остальным ингредиентам.

-20
ВАЖНО! Обратите внимание, что у укропа мы будем использовать только тонкие веточки, а крупные и жесткие стебли нам не понадобятся.

Шаг № 10:

-21
-22

В миску для смешивания добавьте соль, специи и все перемешайте. Заправьте салат уксусом и майонезом и еще раз все аккуратно перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник настаиваться в течение одного – двух часов.

-23
-24
ВАЖНО! Чем больше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Шаг № 11:

-25

Наш салат готов. Можете сервировать его на стол. Салат из баклажанов с грибами под майонезом получается необычайно вкусным, поэтому не забудьте угостить им близких вам людей.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепт салата из баклажанов с грибами под майонезом вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях», где поделюсь с вами очередным своим рецептом.