Когда ты впадаешь в варёный дзен))), остановиться невозможно.
Тебе хочется попробовать все странные и манкие #рецепты
Страшно и интересно.
Страшно - вдруг невкусно.
Интересно - а вдруг вкусно.
Вкусно очень, необычно и точно уйдёт зимой, потому что пахнет летом)))
Все рецепты опробованы лично.
Вывод - попробуйте, не пожалеете.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНАМИ
Тыква 600 гр, морковь 300, апельсины 3, лимон 1, сахар граммов 400, корица по вкусу.
Все порезать, апельсины, лимон и морковь можно поблендерить "крупно". Корицу и прочие спкции - по вкусу.
Никакой воды)))
Сложить в кастрюлю, практически сразу даётся сок, варить на медленном огне до готовности, помешивая.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Апельсины — 2 Штуки
Морковь — 500 Граммов
Сахар — 400 Граммов
Все как всегда))) - порезать, поблендерить и варить до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ СО СБИТНЕМ И КО НЬ Я КОМ
1,5 килограмма антоновки, 1 килограмм сахара, потому что яблоки кислые, сбитень и корицу по вкусу, 150 граммов грецких орехов - часть перемолоть.
Коньяк или настойку 100 граммов.
Яблоки порезать, все сложить в кастрюлю и варить до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И БРУСНИКИ С ПРЯНОСТЯМИ
Тыква – 0, 6кг
Брусника – 0,6 кг
Сахар – 600 г
Корица, гвоздика и молотый имбирь - по вкусу
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Сложить с мытой или просто чистой))) брусникой в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь по кусу.
Варить, помешивая, но без фанатизма))) до готовности минут 30-40.
Вкусно и как варенье и как соус к мясу.
Начало здесь и здесь - про варенье с грушами и яблрками, из кадачков и с дынкй: с корицей и апельсинами.
Приятного аппетита!!!
#варенье #варенье на зиму #варенье из тыквы #варенье из брусники #варенье из моркови #варенье из апельсинов #необычный рецепт #оригинальные рецепты #рецепты варенья