Добро пожаловать на кулинарный канал «Тарелка.ru»! Приветствуем всех постоянных читателей и тех, кто заглянул впервые.
"Красный бархат" (Red Velvet)- знаменитый торт, про который знает практически каждый. Рецепт этого торта пришел к нам из Америки, где он стал популярен в последние десятилетия.
Этот торт отличается от других своим ярким цветом, уникальным вкусом и бархатной структурой.
Хотела приготовить его давно, все никак руки не доходили. Но когда увидела в магазине готовую сухую смесь для приготовления торта "Красный бархат" взяла без раздумий. Да и мужу день рождения собирались отмечать через неделю. Решила удивить мужа и гостей.
Приобрела сразу 2 упаковки. Решила, что одной будет мало и не прогадала. Как раз 2 упаковки и пошли на приготовления 3-х коржей и присыпки. К тому же цена у них совсем не высокая - 96 руб. за упаковку. Показываю, как я готовила этот яркий торт.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
Забегая вперед скажу, что торт получился очень вкусным, с необычным вкусом и нежным кремом.
В коробке находится вот такой пакетик с сухой смесью.
А на коробке указан способ приготовления.
В сухую смесь нужно добавить яйца, масло и молоко и смешать все до получения однородной массы.
Что я и сделала. Добавила 100 мл молока, 150 г растительного масла и 4 яйца.
Как только в смесь добавила жидкость, смесь приобрела ярко-красный цвет и по кухне распространился аромат шоколада.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазала растительным маслом и вылила в нее готовую смесь.
Отправила в духовку, которая нагрета до 180 градусов на 45-50 минут.
Готовность коржа проверила зубочисткой.
Корж слегка остыл, достаю его из формы. И отправляю запекаться смесь из второго пакета.
Коржи остыли, заворачиваю их в пищевую пленку и отправляю в холодильник на ночь, чтоб они отлежались.
На следующий день срезала верхушку у коржа, она пойдет на посыпку, а сам корж разрезала на 2 равных коржа.
Теперь приступаю к приготовлению крема.
Для приготовления понадобится сливочный сыр (у меня Маскарпоне) - 500 г), жирные сливки 33% - 250 мл и сахарная пудра - 100 г.
Наливаю к глубокую миску охлажденные сливки, добавляю к ним сахарную пудру и взбиваю венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Затем к сбитым сливкам добавляю охлажденный сливочный сыр и аккуратно перемешиваю, чтоб соединить нежные сливки и сливочный сыр.
Я это делаю миксером, но на минимальных оборотах. Готовый крем получается очень нежный и вкусным.
А теперь собираю торт. Собирать его буду в разъемном кольце. И обязательно в разъемное кольцо вставляю ацетатную пленку.
На дно наношу немного крема. Это делаю для того, чтобы торт не съезжал.
Выкладываю первым корж, наношу на него крем.
Крем заранее разделила на 3 части, чтоб толщина крема была одинаковая.
На крем второй корж, на него крем и сверху 3 корж. Закрываю сверху пищевой пленкой и убираю в холодильник на несколько часов. Это делается для того, чтобы крем застыл и во время украшения не растекался.
Украсить торт можно по вашему желанию Я сделала самое простое украшение. Шапки коржей, которые я срезала после выпечки тру на терке и получаю мелкую крошку. Этой крошкой украшаю торт. Обмазываю торт сверху и бока равномерным слоем оставшегося крема и обсыпаю крошкой.
Отправляю в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Вот и все. Мои ожидания оправдались. Гости были в восторге от такого красивого и вкусного торта.
А мне было приятно. И гостей удивила и сильно долго не возилась с тортом. И скажу я вам, мой торт по вкусу совсем не отличался от торта, который пекли традиционным способом, с приготовлением теста для коржей.
Самый яркий, самый романтичный торт вы можете так же приготовить дома без особых проблем.
Пробуйте приготовить, буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 С любовью, ваша "Тарелка.ru"