Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки 400 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
1.Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2.Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см) или брусочки (2 см х 1 см).
3.Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4.Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5.Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6.Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8.Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
9.Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!