Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Мексиканцы знают толк в тыкве: фаршируем ее в горячем южном стиле

Оглавление

Кто о чем, а я опять о тыкве. Кабачки (которых сейчас тоже с избытком) все-таки не так вдохновляют, как эти яркие оранжевые красавицы.

Не буду в очередной раз петь тыквам оду, предлагаю молча их нафаршировать. Тем более что начинок для них — великое множество.

Вот сегодня, извольте — в мексиканском стиле.

Берем:

  • Небольшую тыкву (или пару совсем маленьких, что еще лучше)
  • 500 граммов фарша
  • 1 луковицу
  • 2 зубка чеснока
  • 1 банку фасоли (можете отварить сами!)
  • 1 банку кукурузы (никто не запрещает отварить свежую, коль имеется и налущить)
  • 500 граммов помидоров
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, черны и красный, паприка и прочие пряности — по вкусу
  • Немного растительного масла

Как готовим:

Лук и чеснок нарезаем кубиками, помидоры бланшируем, чистим и тоже режем кубиками.

Разогреваем масло, обжариваем в нем лук и чеснок и добавляем фарш. Все это жарим до рассыпчатого состояния.

После чего отправляем в фарш помидоры, кукурузу и фасоль, хорошенько приправляем и немного тушим. Если помидоры дали слишком много жидкости — выпариваем.

Разрезаем на половинки тыкву, вычищаем сердцевину и отправляем ее в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. После — извлекаем, срезаем ложкой немного мякоть (углубляя половинки). Саму мякоть рубим на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и заполняем тыкву.

После чего запекаем еще минут двадцать.

Можно начинить и сырую тыкву, но тогда существует вероятность начинку пересушить.

Перед подачей хорошо полить сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются