Кто о чем, а я опять о тыкве. Кабачки (которых сейчас тоже с избытком) все-таки не так вдохновляют, как эти яркие оранжевые красавицы.
Не буду в очередной раз петь тыквам оду, предлагаю молча их нафаршировать. Тем более что начинок для них — великое множество.
Вот сегодня, извольте — в мексиканском стиле.
Берем:
- Небольшую тыкву (или пару совсем маленьких, что еще лучше)
- 500 граммов фарша
- 1 луковицу
- 2 зубка чеснока
- 1 банку фасоли (можете отварить сами!)
- 1 банку кукурузы (никто не запрещает отварить свежую, коль имеется и налущить)
- 500 граммов помидоров
- Зеленый лук
- Соль, перец, черны и красный, паприка и прочие пряности — по вкусу
- Немного растительного масла
Как готовим:
Лук и чеснок нарезаем кубиками, помидоры бланшируем, чистим и тоже режем кубиками.
Разогреваем масло, обжариваем в нем лук и чеснок и добавляем фарш. Все это жарим до рассыпчатого состояния.
После чего отправляем в фарш помидоры, кукурузу и фасоль, хорошенько приправляем и немного тушим. Если помидоры дали слишком много жидкости — выпариваем.
Разрезаем на половинки тыкву, вычищаем сердцевину и отправляем ее в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. После — извлекаем, срезаем ложкой немного мякоть (углубляя половинки). Саму мякоть рубим на мелкие кусочки, смешиваем с фаршем и заполняем тыкву.
После чего запекаем еще минут двадцать.
Можно начинить и сырую тыкву, но тогда существует вероятность начинку пересушить.
Перед подачей хорошо полить сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!