Приправа Гомасио хорошо известна в японской кухне, в ней содержится целая коллекция минералов: кальций, магний, фосфор, железо, йод! А сделать ее самостоятельно очень просто.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. морской соли
- 2-4 листа нори
Приготовление:
- Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить кунжут (без масла) в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не сгорел.
- Когда кунжутные семечки начнут взрываться, добавить соль, перемешать, и через 30 секунд убрать с огня.
- Дать остыть.
- Добавить нори и измельчить в ступке или кофемолке, но не слишком мелко: в общей массе должны остаться крупные куски или целые семена.
- Хранить приправу в холодильнике не дольше пары недель.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.