Что делать если плесень в вине, главное для начала не паниковать! Есть ряд способов избавиться от нее, конечно, не гарантированно, но попробовать можно. Так же, сегодня предлагаю рассмотреть методы профилактики плесени в вине, как говорится предупрежден значит вооружен. Для начала разберемся, что такое плесень.
Плесень винная, она же цвель — это грибки пленчатые, которые собираются в целые колонии, они словно вирус, проникают в сусло и заражают его (к грибкам плесени относятся: микодерма, кандида, и прочие) В процессе своей жизнедеятельности такие грибки не только портят вкус и аромат вина, но и способны нанести вред здоровью человека, который выпьет напиток с содержанием грибков плесени.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Признаки плесени и процесс развития:
Для удачной борьбы и профилактики, нам как говорится: «нужно знать врага в лицо». Так вот, изначально этот грибок, проявляет себя в виде тонкой пленки, притом цвет ее может быть, как белой, так и бесцветный. Спустя время она становится более плотной, закрывает поверхность всей емкости. Окончательной стадией созревания, это когда она начинает темнеть, буреть или зеленеть. Зачастую зрелая плесень приобретает, как бы пузырчатую форму, от виного сусла идет очень неприятный, тухлый запах. И окончательное действие такой колонии, это погружение на дно, в этот момент винное сусло считается мертвым и спасите его уже нельзя.
Более подробное описание и методы борьбы, профилактики плесени в вине, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Плесень в вине, что делать?" Всем приятного прочтения!!! Спасибо, что вы с нами!!!!!