Мало кто знает, но гратен - это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Поэтому вот вам наш вариант картофельного гратена - максимально простой по ингредиентам и максимально идеальный по вкусу. Приятного аппетита! Нам понадобится:
1 кг картофеля
200 г грибов
1 луковица
150 мл сливок 50% от Тюкалиночки
175 г кипятка/бульона
40 г сливочного масла от Тюкалиночки
100 г твердого сыра от Тюкалиночки
3 зуб. чеснока
цедра 0,5 лимона
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. розмарина
соль и черный молотый перец по вкусу 1. Картофель, лук, чеснок и грибы очистить, снять цедру с лимона. Картофель нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, грибы разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими четверть кольцами, чеснок мелко порубить. Для картофеля удобно использовать специальную терку для нарезки, если есть. Цедру лимона растереть с солью. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить 15 г сливочного. Обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до золотистого цвета, доб