Найти тему
Совет да Еда

Пирог-перевертыш с замороженными ягодами

У меня есть 2 любимых пирога к чаю. В качестве начинки использую варенья, свежие или замороженные ягоды. Располагаю начинку сверху, посередине или снизу. Тесто для одного пирога замешиваю на растительном масле и пирог получается пористым и воздушным. А для второго варианта тесто готовлю на сливочном масле, и пирог получается с более плотной текстурой. Оба пирога великолепные. Сегодня делюсь рецептом пирога-перевертыша на сливочном масле.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 500 г клубника (замороженная)
  • 250 г мука (высший сорт)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 120 г сливочное масло (+ для формы)
  • 120 мл молоко
  • 80 г сахар
  • 1 ст.л. с горкой сахарная пудра
  • 1 ст.л. с горкой крахмал
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Для приготовления пирога беру замороженную клубнику, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. Клубнику заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем.

-2

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (заранее оставляем на столе) и добавляем сахар. Сахар лучше заменить на сахарную пудру.

-3

3. Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут (с сахарной пудрой будет быстрее). Начинаем добавлять по 1 яйцу комнатной температуры и взбивать.

-4

4. Затем вливаем теплое молоко, продолжая взбивать. Высыпаем партиями муку с добавлением соли, разрыхлителя и взбиваем. Получается густоватое тесто.

-5

5. На дно формы (у меня разъемная) выстилаем пергамент. Форму и бумагу смазываем маслом. Клубнику нарезаем, смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и выкладываем на дно формы.

-6

6. Подготовленное тесто добавляем на ягоды большой ложкой и равномерно распределяем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут.

-7

7. Пирог должен хорошо зарумяниться. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут.

-8

8. Затем пирог переворачиваем на тарелку, аккуратно убираем бока формы и бумагу. Полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-9

9. Пирог-перевертыш с клубникой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Он получается с довольно плотной текстурой, очень ароматный и вкусный. Готовить его можно с любыми ягодами.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!