Найти тему
Накормить

Курица по-французски

Оглавление

Вариант приготовления в духовке

Изначально мясо по-французски делали из свинины или телятины. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать мясо птицы. Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Грудка гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат.

Нам потребуется:

500-600 г филе куриной грудки,

1 средняя головка репчатого лука,

1 средний помидор,

100 г сметаны,

100 г сыра,

зелень,

соль,

специи.

Филе промываем, обсушиваем. Каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части. Немного отбиваем.

Перекладываем мясо птицы на противень или в форму для запекания. Кусочки кладу немного внахлёст. Я делаю не порционные кусочки, а цельное блюдо, а уже потом при подаче режу. У меня форма диаметром 26 см. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Я взяла копченую паприку и чесночный перец.

-2

Лук чистим и нарезаем на тонкие кольца. Отправляем в форму к мясу.

-3

Помидор моем и нарезаем на полу кольца. Я взяла два маленьких помидорчика. Выкладываем на филе куриной грудки.

-4

Мясо с овощами сверху смазываем сметаной любой жирности. Можно подсолить по вкусу. Вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.

-5

Готовое мясо посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

-6

Перед подачей можно мясо посыпать свежей зеленью.

-7

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, очень вкусно с гречкой, рисом, чечевицей, с любым картофелем – жареным, запеченным или отварным, отлично мясо по-французски сочетается по вкусу с макаронами и, конечно же, со свежими или маринованными овощами.

-8
-9

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются