По воскресеньям я готовлю котлеты. Это традиция: муж приносит с рынка свежий фарш, а я жарю к обеду котлеты. Вчера было воскресенье. Котлетный день. Обычно я сильно не заморачиваюсь: фарш, яйца, лук и пару ломтиков булки, замоченной в молоке. Вкусно и без затей. Но сегодня, прогуливаясь утром меж овощных грядок обнаружила тройку небольших, с ладонь, зелёных кабачков. Вот таких: Подумала: а почему бы не заменить булку в котлетном фарше на кабачок? Заметят ли домашние подмену? Нетрадиционно не всегда означает невкусно. Тем более в нашем доме давно перевелись батоны и прочие подобные им деликатесы (да, хлеб для меня уже перешел в разряд деликатесов, увы, здоровье не то, а пожить хочется подольше и по возможности без врачей). Женщина подумала, женщина сделала. Смешала в миске по пол килограмма свиного и говяжьего фарша, натерла на мелкой тёрке один кабачок и две средних луковицы: Сюда же разбила два яйца от домашней соседской курицы (повезло с соседями): Всё тщательно вымесила и слепила
Что получится, если добавить в котлеты не булку, а кабачок?
20 сентября 202120 сен 2021
23,6 тыс
1 мин