По воскресеньям я готовлю котлеты. Это традиция: муж приносит с рынка свежий фарш, а я жарю к обеду котлеты.
Вчера было воскресенье. Котлетный день.
Обычно я сильно не заморачиваюсь: фарш, яйца, лук и пару ломтиков булки, замоченной в молоке. Вкусно и без затей.
Но сегодня, прогуливаясь утром меж овощных грядок обнаружила тройку небольших, с ладонь, зелёных кабачков. Вот таких:
Подумала: а почему бы не заменить булку в котлетном фарше на кабачок? Заметят ли домашние подмену? Нетрадиционно не всегда означает невкусно. Тем более в нашем доме давно перевелись батоны и прочие подобные им деликатесы (да, хлеб для меня уже перешел в разряд деликатесов, увы, здоровье не то, а пожить хочется подольше и по возможности без врачей).
Женщина подумала, женщина сделала. Смешала в миске по пол килограмма свиного и говяжьего фарша, натерла на мелкой тёрке один кабачок и две средних луковицы:
Сюда же разбила два яйца от домашней соседской курицы (повезло с соседями):
Всё тщательно вымесила и слепила котлеты:
Теперь обжариваю на сковородке в растительном масле без запаха:
Получилось на удивление вкусно. Котлеты сочные, нежные, ароматные.
Подавала их к столу с макаронами и острым домашним кетчупом. Завтра напишу, как готовится кетчуп, это целая поэма, сын научил.
Ну, и напоследок традиционное фото моих преданных сотрапезников: