Найти тему

Что получится, если добавить в котлеты не булку, а кабачок?

По воскресеньям я готовлю котлеты. Это традиция: муж приносит с рынка свежий фарш, а я жарю к обеду котлеты.

Вчера было воскресенье. Котлетный день.

Обычно я сильно не заморачиваюсь: фарш, яйца, лук и пару ломтиков булки, замоченной в молоке. Вкусно и без затей.

Но сегодня, прогуливаясь утром меж овощных грядок обнаружила тройку небольших, с ладонь, зелёных кабачков. Вот таких:

Последние кабачки уходящего лета.
Последние кабачки уходящего лета.

Подумала: а почему бы не заменить булку в котлетном фарше на кабачок? Заметят ли домашние подмену? Нетрадиционно не всегда означает невкусно. Тем более в нашем доме давно перевелись батоны и прочие подобные им деликатесы (да, хлеб для меня уже перешел в разряд деликатесов, увы, здоровье не то, а пожить хочется подольше и по возможности без врачей).

Женщина подумала, женщина сделала. Смешала в миске по пол килограмма свиного и говяжьего фарша, натерла на мелкой тёрке один кабачок и две средних луковицы:

Кабачок натерт на самой мелкой терке.
Кабачок натерт на самой мелкой терке.

Сюда же разбила два яйца от домашней соседской курицы (повезло с соседями):

-3

Всё тщательно вымесила и слепила котлеты:

Лучше бы обвалять котлеты не в муке, а в панировочных сухарях, но их в доме не оказалось, не идти же за такой мелочью в магазин.
Лучше бы обвалять котлеты не в муке, а в панировочных сухарях, но их в доме не оказалось, не идти же за такой мелочью в магазин.

Теперь обжариваю на сковородке в растительном масле без запаха:

Эти котлеты обжариваются очень быстро, буквально 15 минут на всё про всё.  Лучше делать это под крышкой на небольшом огне, кабачки пускают сок и котлеты скорее не жарятся, а тушатся в нём, как тефтели.
Эти котлеты обжариваются очень быстро, буквально 15 минут на всё про всё. Лучше делать это под крышкой на небольшом огне, кабачки пускают сок и котлеты скорее не жарятся, а тушатся в нём, как тефтели.

Получилось на удивление вкусно. Котлеты сочные, нежные, ароматные.

Подавала их к столу с макаронами и острым домашним кетчупом. Завтра напишу, как готовится кетчуп, это целая поэма, сын научил.

Ну, и напоследок традиционное фото моих преданных сотрапезников:

Довольное лицо мужа говорит о том, что всё получилось.  Тильде от стола мы ничего не даем, а она и не просит, удивительно деликатная собачка.
Довольное лицо мужа говорит о том, что всё получилось. Тильде от стола мы ничего не даем, а она и не просит, удивительно деликатная собачка.

Еда
6,93 млн интересуются