Найти тему
Вкуснота в деталях

Мятный сахар – сладкое наслаждение для зимних деньков

Оглавление

Сегодня я вам предлагаю улучшить обычный всем известный белый сахар и превратить его в очень ароматную и достаточно привлекательную на вид заготовку на зиму. Эта заготовка – очень разнообразит не только ваше чаепитие, но и освежит коктейли, придаст аромат выпечке, прекрасно украсит ваши десерты из фруктов или ягод. Готовить такую заготовку очень легко и просто, потому, что приготовление не займет у вас много времени и не доставит лишних хлопот.

Для приготовления мятного сахара вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мята – 30 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.
Для приготовления подойдет любой сахар: крупный или мелкий – это абсолютно не важно.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема.
Мяту выбирайте любого сорта. Для приготовления заготовки нам потребуются только листики мяты. В рецепте указан вес листьев без стеблей.
Если вы планируете заготовить побольше мятного сахара, то не забудьте увеличить и количество мяты соответственно.

Шаг № 1:

-2

Хорошо промойте веточки мяты.

Шаг № 2:

-3
-4

Избавьтесь от веточек и оставьте только листья мяты. Просушите листья при помощи бумажных полотенец.

ВАЖНО! Если вы счастливый обладатель механической сушки для зелени, то можете ей воспользоваться.

Шаг № 3:

-5
-6

В чашу измельчителя пересыпьте сахар и добавьте подготовленные листья мяты.

Шаг № 4:

-7
-8

Измельчите листья с сахаром в «импульсном» режиме до однородного состояния. Готовая смесь внешне будет напоминать мокрый песок темного зеленого цвета.

Шаг № 5:

-9
-10

Для хранения переложите готовый мятный сахар в стеклянную тару с крышкой. Укладывайте сахар довольно таки плотно, даже немного «утрамбовывая» содержимое банки. Храните мятный сахар в холодильнике. Используйте готовую заготовку по необходимости.

ВАЖНО! Мятный сахар – это очень вкусная заготовка на зиму. Приготовьте ее хотя бы в небольшом количестве (на пробу), чтобы насладиться этим необыкновенным свежим вкусом мяты в зимнее время.

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Еда
6,93 млн интересуются