Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
перец болгарский - 1 кг
баклажаны - 1 кг
перец острый - 4 стручка
чеснок - 200 гр.
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
соль - 2 ст. л.
уксус 70% - 1 ст. л.
Выход: примерно 5 литров
Приготовление:
1. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку. Чеснок тоже пропускаем, но пока отставляем в сторону.
2. В томатную массу добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 30 минут.
3. Баклажаны нарезаем кубиком или соломкой, отправляем в кастрюлю и варим 10 минут.
4. Пока овощи варятся, нарезаем соломкой болгарский перец и перекладываем в кастрюлю. Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.
5. Добавляем уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем закуску по стерилизованным баночкам.
6. Банки переворачиваем, остужаем под шубой, затем отправляем на хранение. Подавать эту закуску можно с мясом или рыбой, а можно приправлять ею различные каши или макаронные изделия.
Всем удачных заготовок!