Найти тему
Чародейка

Закуска из перцев и баклажанов: острая, но не жгучая

Оглавление

Ингредиенты:

помидоры - 3 кг

перец болгарский - 1 кг

баклажаны - 1 кг

перец острый - 4 стручка

чеснок - 200 гр.

сахар - 1 стакан

масло растительное - 1 стакан

соль - 2 ст. л.

уксус 70% - 1 ст. л.

Выход: примерно 5 литров

-2

Приготовление:

1. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку. Чеснок тоже пропускаем, но пока отставляем в сторону.

2. В томатную массу добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 30 минут.

-4

3. Баклажаны нарезаем кубиком или соломкой, отправляем в кастрюлю и варим 10 минут.

-5

4. Пока овощи варятся, нарезаем соломкой болгарский перец и перекладываем в кастрюлю. Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

-6

5. Добавляем уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем закуску по стерилизованным баночкам.

-7

6. Банки переворачиваем, остужаем под шубой, затем отправляем на хранение. Подавать эту закуску можно с мясом или рыбой, а можно приправлять ею различные каши или макаронные изделия.

-8

Всем удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются