Автор Ольга Грибанова.
Остров Кефалония на карте похож на плывущую лягушку. Плывет она с севера на юг по Ионическому морю. Передние лапки под брюшко подтянула, правая задняя лапа согнута. А левая… оторвалась. Ну, бывает! Эта оторванная левая лапка — легендарная Итака. Та самая, Одиссеева! Этот остров совсем рядом с Кефалонией.
Путь наш на Кефалонию лежал через Афины.
Сначала из холодного туманного Питера мы добрались до дождливой Москвы. Пробежались под дождем от вокзала до метро, доехали до Павелецкой, а там на аэроэкспрессе до Домодедово.
Лечу на самолете в первый раз в жизни.
Вообще-то высоты я очень боюсь. Со своего 15 этажа не могу с балкона вниз посмотреть — голова кружится! А вот на самолете этого ощущения чудовищной высоты не было совершенно! Очень долго летели в облаках. Забавно. Будто стоим на месте, чуть покачиваясь. Облака такие сплошные, что иногда скрывают даже крыло самолета. Потом поднялись выше и полетели над огромными снежными полями. Славные такие наши северные сугробики совсем рядышком, как дома из окна!
Потом в сугробах стали появляться голубые лужицы с какими-то кисельными разводами. Только потом сообразила, что эти разводы — земля где-то там внизу.
Весь полет занял три с половиной часа. И вот мы в Афинском аэропорту. Как будто и не улетали из Москвы. Только народ более загорелый.
И пейзаж за огромными прозрачными стенами странный. Огромное поле, и по его краю в жаркой молочно-голубой дымке треугольники гор с нежно-малиновыми ущельями.
Пришлось подождать часок еще самолета, чтобы перелететь с материка на остров Кефалонию. Пока ждали этого самолета начало вечереть, и горы на горизонте изменились. Были они голубые с розовыми прожилками. Стали сиреневыми с зеленью. Красиво!
Пока полчаса летели из Афин в Кефалонию, солнце село.
Читать далее http://olgaveiga.ru/iz_pitera_v_kefaloniyu/