Захотелось чего-то вкусненького, а в магазин было идти уж очень лениво. Вспомнил, что где-то у меня завалялась фунчоза, а там где фунчоза там и что-то вкусненькое.
Пришлось помести по амбарам, пососать поскрести по сусекам, взять на абордаж холодильник и нарисовалась вполне себе приемлемая картина вкуснятины.
Жареная Фунчоза за 15 минут.
15 минут - это я, конечно, загнул, ибо 10 из них я думал, что положить в фунчозу.
Первым делом мы замочим фунчозу. Не верьте тому, что пишут на упаковке! Для жарки замачивайте фунчозу в теплой воде на 10 минут. Этого будет вполне достаточно.
Итак. Нашлась красная луковица. Один болгарский перец, морковка, чеснок и стручковая фасоль. Все это дело мы нарезали.
Подойдет, на самом деле практически всё. Можно добавить и грибы и мясо и помидоры и так далее и тому подобное, так что не ограничивайтесь моим набором продуктов.
Далее раскаляем сковороду и жарим овощи. Жарить до готовности или нет - это уже на любителя, но я предпочитаю немного сыроватые овощи в таких блюдах.
Если у вас есть яйца (в холодильнике), то добавьте парочку и хорошо прожарьте их.
Далее очень важный момент. Нам нужно сделать соус. Берем соевый соус, рыбный соус (бульон), сок лимона и сахар. Смешиваем и выливаем на сковороду. На самом деле тут можно обойтись одним лишь соевым соусом и не страшное, если нет других ингредиентов.
Выливаем на сковороду, а затем сразу добавляем фунчозу. Не забудьте слить воду из замоченной фунчозы.
Важно сначала залить, а потом только добавить фунчозу. Затем сразу выключить. Главное не томить больше лапшу в сковороде, иначе она разварится.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль/сахар/кислоту/сочность. Если вас все устраивает, то приглашайте эту вкуснятину в тарелку.
У меня дома много всякого интересного и съедобного барахла. Одно из них - стружка тунца. Которая начинает копошиться в тарелке, когда добавляешь ее в горячее блюдо. И она отлично будет сочетаться с такой фунчозой. Так что листаем фото и смотрим.
Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм / ТикТок