Найти тему

А нужна ли вообще бражная колонна? Может лучше получать самогон на классическом аппарате как наши деды? Мифы и реальность.

Сейчас, куда ни глянь, везде рекламируют одни колонны. То есть, самогонные аппараты колонного типа. Но привыкли получать домашний самогон по дедовским методам и многие весьма довольны этим. Более того, даже на простом самогонном аппарате можно получить достойный продукт. В чем прелесть бражной колонны и всех этих новомодных конструкций?! И есть ли в этом плюсы вообще или это просто реклама, которую нам навязывают?

Я владею простеньким аппаратом Wein ReForm. Это обновленная колонна 2021 года. На ее примере разберемся нужна ли она вообще.

Когда я покупал аппарат, данную модель как раз и рекламировали, как лучшую бражную колонну года. Но купил я ее вовсе не из-за этого! А только потому, что даже на 1.5 дюймовом аппарате можно получить скорость отбора спирта - сырца(СС) до 8.5 литров в час, используя дефлегматор в связке с холодильником. И это реально правда!

Ну важно что можно получать мой любимый классический дистиллят.

Но купив, конечно же испробовал все возможности аппарата и докупил кучу различных допов. Так что теперь могу получать на своем вейнушке от классического дистиллята до спирта. Спирт я крайне редко использую для получения домашнего алкоголя. Но хвосты пускаю именно на спирт. Ну и конечно, иногда делаю спирт, дабы удовлетворить потребности друзей, которые любят именно беленькую).

На официальном сайте часто бывают скидки и бонусы. Перейдя по ссылке https://wein.ru/ вы попадаете на официальный сайт компании. Там вводите промокод " OSEME" и получаете ЕЩЕ скидос при покупке.

Третьим продуктом, который я могу получить на своем аппарате, является укрепленный дистиллят или, как любят называть данный продукт самогонщики, Недоректификат (НДРФ). Как раз в режиме бражной колонны!

-2

Обычно, классические самогонные аппараты дают возможность получить на выходе готовый продукт крепостью 60-65% , но есть выход - бражная колонна. Продукт, который можно получить на бражной колонне по качеству значительно выше, чем классический дистиллят, но значительно ниже, чем спирт, который можно получить на ректификационной колонне. То есть, мы получаем самогон(дистиллят), но максимально чистый! Да, конечно, пострадают органолептические свойства полученного продукта и я никогда не использую бражную колонну, если получаю зерновой или фруктовый самогон , его я получаю в режиме классического самогонного аппарата.

-3

И если мы получаем наш домашний алкоголь из такого сырья как сахар, который не имеет органолептических свойств, бражная колонна незаменимая вещь. Будем честны, более 90% самогонщиков используют для получения самогона только сахар. Получаем самогон высокой чистоты, но это не спирт , а укрепленный, максимально чистый дистиллят. Для меня, как для любителя настоек на такой спиртовой основе, бражная колонна очень кстати.

И могу сказать одно ,что я , как и многие другие, не понимал, зачем платить столько денег, когда и так получаю достойный продукт, который нравится мне и моим друзьям. Но попробовав раз понял, что ошибался. Если делаю продукт из сахара, то только на бражной колонне , редко получаю спирт). А вот зерновой или фруктовый продукт только на классическом варианте. Благо что мой аппарат Wein "три в одном", позволяет получить в домашних условиях любой продукт.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

Смотрим интересный рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются