Вкусные и ароматные блюда из тыквы особенно популярны осенью.
Осень - идеальное время, чтобы побаловать себя и своих близких вкусными блюдами из тыквы. Только представьте: тыквенные пироги, кексы, супы, спагетти, салаты, закуски, десерты и множество других вариантов - сладких или соленых, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Тыква прекрасно гармонирует с тестом, поэтому этот продукт популярен в мучных изделиях, может стать королем салата или основой для приготовления блинов, хумус и других гастрономических шедевров с осенним вкусом.
Впереди - несложные рецепты из тыквы, которые стоит попробовать этой осени!
Тыквенный крем-суп
вам понадобится
- 500-600 г тыквы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2-3 картофеля
- 1-2 моркови
- 1 большая луковица
- 300 мл воды или куриного бульона
- 70 мл жирных сливок (20%)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- тыквенные семечки и гренки для подачи
приготовление
Тыкву нужно очистить, удалить семена и нарезать кусочками средней величины. Измельчить лук и нарезать кубиками морковь. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, выложите лук, морковь и тыкву. Выдавите чеснок. Тушите все на среднем огне около 10 минут. Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и залейте водой или заранее приготовленным куриным бульоном. Варите, пока картофель не станет мягким.
Из готового овощного супа с тыквой сделайте в блендере пюре однородной массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу.
В тыквенный суп-пюре добавьте сливки и хорошо перемешайте. Готовое блюдо подавайте с маленькими гренками и тыквенными семечками.
Ризотто с тыквой и цветной капустой
вам понадобится
- 1 ст. л. кокосового масла (или другого растительного)
- 1 средняя луковица
- 2,5 чашки риса для ризотто
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 4 ст. л. тыквенного пюре
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 полоски обжаренного бекона
- 1 ст. л. сушеной клюквы (по желанию)
- петрушка / укроп
- соль, перец, приправы по вкусу
приготовление
В двух отдельных кастрюлях сварите до полуготовности рис и цветную капусту, разобранную на соцветия. В глубокой сковороде на среднем огне нужно растопить кокосовое масло, добавить мелко нарезанную желтую лук и обжарить его до прозрачности. Влейте на сковороду бульон, готовый рис, измельченную в блендере (или вилкой) цветную капусту, тыквенное пюре, приправьте солью и любимыми приправами. Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и оставьте блюдо готовиться на слабом огне примерно на 8-10 минут, пока бульон не увариться.Знимить с огня и присыпьте ризотто сушеной клюквой, украсите беконом и зеленью.
Оладьи из тыквы (не сладкие)
вам понадобится
- 150 г муки
- 400 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 небольшие морковки
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- укроп
- зеленый лук
- 0,5 ч. Л. соды
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
приготовление
Тыква и морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук и укроп (должно получиться примерно по 2 столовые ложки), чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости смешать вместе тыква, морковь, зелень, яйцо, муку, чеснок. Можно добавить немного сметаны, чтобы оладьи получились более золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать тесто.
В разогретую сковороду добавьте растительного масла, подожди, то пока оно хорошо нагреется, и с помощью ложки выложите тесто. Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Горячие оладьи подавайте со сметаной.