Секрет этой пиццы - много-много мяса и никакого теста, по меньшей мере, в традиционном понимании этого слова. Все таки, как не старайся с начинкой, а много белка в нее не уместить. Поэтому проблема оказалась решена самым что ни есть радикальным способом: основа такой пиццы будет сделана из фарша (и это вкуснее, чем может показаться на первый взгляд).
Ну, а заодно это отличный способ применения оставшейся куриной грудки, хотя, конечно, никто не мешает использовать и свежий фарш.
Ингридиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 яйцо
- 12 г сыра Сулугуни
- 30 г шампиньонов
- 30 г томатов
- 30 г авокадо
- Зубчик чеснока
- Горчица
- Черный перец
- Свежая зелень (для украшения)
В своих рецептах я всегда использую меньшее количество сыра, нежели прописано в исходном рецепте - это позволяет уменьшить калорийность блюда в разы, да и сбавить количество содержащегося в нем животного жира.
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 308/34/16/3
Приготовление:
1. Очистите чеснок от шкурки. Порежьте куриную грудку некрупными кусками и измельчите их в блендере вместе с яйцом и специями. У вас должно получиться густое, однородное тесто.
2. Подготавливаем блюдо для выпечки и выкладываем на него будущую основу.
3. Можно сразу же добавить шампиньоны. Затем, убираем все вместе на просушку в разогретый до 180 С духовой шкаф на 10 минут. Если вы готовите из сырого фарша, времени может потребоваться чуть больше.
4. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им пиццу. Сверху выложите ломтики томатов и авокадо.
Хотя, естественно, начинка может быть любой - так что все ограничивается только вашей фантазией.
5. Перекладываем пиццу на тарелку и посыпаем ее свежей зеленью. Готово.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.