Найти тему
Asya_D

Мясная пицца

Оглавление

Секрет этой пиццы - много-много мяса и никакого теста, по меньшей мере, в традиционном понимании этого слова. Все таки, как не старайся с начинкой, а много белка в нее не уместить. Поэтому проблема оказалась решена самым что ни есть радикальным способом: основа такой пиццы будет сделана из фарша (и это вкуснее, чем может показаться на первый взгляд).

Ну, а заодно это отличный способ применения оставшейся куриной грудки, хотя, конечно, никто не мешает использовать и свежий фарш.

Ингридиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 12 г сыра Сулугуни
  • 30 г шампиньонов
  • 30 г томатов
  • 30 г авокадо
  • Зубчик чеснока
  • Горчица
  • Черный перец
  • Свежая зелень (для украшения)
В своих рецептах я всегда использую меньшее количество сыра, нежели прописано в исходном рецепте - это позволяет уменьшить калорийность блюда в разы, да и сбавить количество содержащегося в нем животного жира.

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 308/34/16/3

Приготовление:

1. Очистите чеснок от шкурки. Порежьте куриную грудку некрупными кусками и измельчите их в блендере вместе с яйцом и специями. У вас должно получиться густое, однородное тесто.

-2

2. Подготавливаем блюдо для выпечки и выкладываем на него будущую основу.

-3

3. Можно сразу же добавить шампиньоны. Затем, убираем все вместе на просушку в разогретый до 180 С духовой шкаф на 10 минут. Если вы готовите из сырого фарша, времени может потребоваться чуть больше.

-4

4. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им пиццу. Сверху выложите ломтики томатов и авокадо.

-5

Хотя, естественно, начинка может быть любой - так что все ограничивается только вашей фантазией.

5. Перекладываем пиццу на тарелку и посыпаем ее свежей зеленью. Готово.

-6

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.

Еда
6,93 млн интересуются