Найти в Дзене
DigEd

Edtech, который помогает учителям превосходить edtech, который их заменяет

Автор Браун

Требующие десять лет цифровой трансформации в школах из-за Covid произошли в течение месяца, - говорит Джон Мартин, бывший глава Sanoma Learning, компании, занимающейся образовательными технологиями (edtech).

-2

Учителя внезапно стали более охотно использовать технологии, потому что альтернативой было не учить. Большая часть этой технологии останется, когду студенты вернутся в класс в этом семестре. Но опыт подтвердил реальную полезность образовательных технологий.

Закрытие школ также заставило предпринимателей столкнуться с горькой правдой: мало кто заинтересован в полном разрушении учебного процесса. На протяжении десятилетий новаторы представляли себе будущее без традиционного обучения.

-3

МООК (массовые открытые онлайн-курсы), такие как Udacity и Coursera, должны были заменить очное обучение. Учителя и школьная администрация опасались, что технологи попытаются заменить их. До пандемии большинство американских школ неохотно принимали эту технологию, говорит Джин Хаммонд, соучредитель программы стартапов LearnLaunch Accelerator.

-4

«Придет много крутых и удивительных мелочей. Но поскольку… школы не были обучены применять новые технологии, изменения шли очень медленно.

По словам Мартина, технологические предприниматели «поставили технологии на первое место» перед пандемией. С тех пор новаторы поняли, что их технологии должны помогать классным учителям, а не пытаться подавлять их, объясняет он. Большая часть из 2,2 млрд долларов венчурных и частных инвестиций, привлеченных в 2020 году, инвестируется на эти цели.

Подготовка учителей - один из примеров того, что это означает на практике. Традиционная подготовка учителей ограничена. «Когда учителя учатся, они слушают, как люди говорят об обучении, и они говорят друг с другом о преподавании. Они очень редко учат чему-либо», - объясняет Джастин Райх из лаборатории обучающих систем Массачусетского технологического института.

-5

«Если вы посмотрите, как обучаются медсестры, как обучаются терапевты, как обучается духовенство, они постоянно практикуют то, что делают».

Это начинает меняться. Исследователи из Университета Вирджинии (UVA) обучают своих студентов, используя симуляторы виртуальной реальности, созданные технологической компанией Mursion. Студенты-преподаватели проходят несколько виртуальных практик, таких как конференция родителей и учителей, обучение в малых группах и обучение в больших группах. Мастер цифровых кукол играет роль родителей и учеников за кулисами, но разработчики предсказывают, что программа в конечном итоге станет автоматизированной. В настоящее время технология используется более чем в 50 колледжах США.

Сара Кискаден, преподаватель-стажер в UVA, довольна полученным опытом. «Если бы у нас не было этого тренажера, мы бы учили все в классе каждый день, тогда мы ожидали бы, что все будет в нашем мозгу и будем применять все одновременно, на следующий день в наших школах. И я думаю, что это гораздо менее реалистичное ожидание, чем если бы вас учили навыку, вы его практиковали и усваивали. Тренажеры также впервые облегчают обучение детей.

Искусственный интеллект также может сыграть роль в подготовке учителей. Исследователи из UVA и Вустерского политехнического института используют машинное обучение - процесс, с помощью которого компьютер учится выполнять задачу, анализируя примеры, чтобы оценивать видео учителей в действии. В настоящее время учителя получают обратную связь от своих коллег-людей, часто администраторов, которые приходят в класс, наблюдают за уроком и ставят учителю оценку. Исследователи надеются в конечном итоге использовать машинное обучение для автоматической оценки учителей, что сделает текущий процесс обратной связи более частым, более точным и менее трудоемким.

Барьеры для образовательных технологий остаются, несмотря на то, что пандемия проложила путь. Г-жа Хаммонд объясняет, что устаревшие правила могут ограничивать инновации в классе. Некоторые государственные стандарты жесткие, в них даже указывается количество часов, которые необходимо проводить в классе. Edtech также необычен тем, что конечные пользователи часто не являются покупателями.

Покупателем может быть школьный округ, пользователь - учитель, а реальный пользователь - ученик. «Очень сложно задействовать голос учащегося в сочетании разных вещей, - объясняет г-жа Хаммонд. И покупка обычно происходит только один раз в учебный год. Тайлер Борек, соучредитель Literable, стартапа в сфере образовательных технологий, говорит, что это дает меньше возможностей для итераций. Тем не менее, большая часть технологий, используемых во время пандемии, - классные устройства, приложения для родителей, позволяющие отслеживать успехи своего ребенка, и многое другое. - здесь, чтобы остаться.

Источник