Найти в Дзене
Владимирский тяжеловоз

Прокатился на Ауди 80 1996 года выпуска. Что осталось от машины за 25 лет в эксплуатации

Ауди 80 или "бочка", как ее еще называют — машина во многом культовая. Мало того, что это представитель немецкой премиальной тройки, который сейчас можно купить за 150 тысяч рублей, так еще и спустя 25 лет в эксплуатации это чудо техники продолжает ездить по дорогам общего пользования.

Про эту "бочку" я уже неоднократно писал на Тяжеловозе, а сейчас появилась возможность ее самостоятельно затестить. Посидел в салоне, попытался устроиться поудобнее, проехался немного по городу и теперь могу рассказать, чем мне понравился и чем огорчил этот автомобиль.

-2

Самый большой плюс этого автомобиля в том, что он до сих пор ездит. Серьезно, без дураков, машине уже 25 лет от роду, а она до сих пор заводится и даже куда-то передвигается своим ходом — ну не чудо ли? Не уверен, что сегодняшние Солярисы и Гранты будут способны на такое.

Добрую половину жизни восьмидесятка прожила на Северах, поэтому и номера у нее 11 региона — Республика Коми. Потом машина плавно перекочевала в Краснодарский край, откуда своим ходом переехала в Оренбургские степи. Столько лет, столько перемещений, а машина в боевом состоянии — это действительно вызывает уважение...

-3

Причем посмотрите, как таковой гнили на кузове нет. Пороги, края дверей — все чистенькое. Разве что на капоте есть небольшие трещины ЛКП и вздутия краски да и то не особо критичные для авто такого возраста.

-4

"Бочка" за свои двадцать пять лет повидала многое. Немного устав от жизни, прилег отдохнуть спидометр. Когда датчик топлива и температуры двигателя поняли, что можно безнаказанно уйти на покой, и владелец не будет мучать ремонтами, они тоже решили последовать примеру спидометра. Единственным бойцом на всей приборной панели остался тахометр, который до сих пор исправно показывает обороты.

Остался только один рабочий прибор
Остался только один рабочий прибор

Раз показатель уровня топлива не работает, в багажнике сразу же поселилась канистра с бензином на случай, если машина просто встанет в длинной дороге. Расположилась она в аккурат рядом с сабвуфером, при работе которого автомобиль начинает немного подпрыгивать на дороге, перескакивая ямки и прочие неровности дорожного полотна. Благо размер багажника позволяет возить в нем кучу всякого хлама.

-6

Фары работают не все и не всегда. Владелец по секрету признался, что по дороге в Нижний отказала и вторая фара (первая не работает уже давно), так что ехать по темноте пришлось ориентируясь на скудный свет "колхозных" дневных ходовых огней. Пишу "колхозных", потому что в 1996 году штатные ДХО, разумеется, не ставили.

Но целебный нижегородский воздух творит чудеса, поэтому пока машина стояла во дворе у дома, одна из фар все же заработала. Надолго ли?

-7

Открыв крышку багажника, я понял, почему то свет, то приборы, то еще что-то в машине постоянно не работает. Вот так выглядит проводка, идущая на задние фонари. Без комментариев...

-8

Впечатления от общения со старушкой-бочкой у меня остались двоякие. С одной стороны, вызывает уважение, что автомобиль такого возраста еще на ходу и даже самостоятельно перемещается на немаленькие расстояния.

С другой же, наплевательское обслуживание и возраст сделали свое дело. Единственное, что осталось здесь от машины — это жестяная коробка, которая может как-то передвигаться в пространстве. Это уже немало, но хотелось бы, чтобы за "старушкой" получше следили.

Как вам Ауди 80? У меня вывод такой: инженеры – молодцы, время – зло. Это если в двух словах...

Audi
246,3 тыс интересуются