Десерты без сахара? Что? Многие подумают "А неужели так можно?" Да дорогие друзья, не только можно, но и получаются такие сладости очень вкусными. А как приготовить такую вкусноту я сегодня и расскажу.
Это невероятный нежный, легкий, банановый чизкейк. Готовится такая прелесть очень быстро и просто из самых доступных и простых ингредиентов. Это настоящее лакомство для взрослых и детей.
Ингредиенты для основы:
- Банан - 1 штука
- Грецкие орехи - 70 грамм
- Кокосовая стружка - 80 грамм
- Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Банан - 4 штуки
- Манка - 2 столовых ложки
- Яйцо - 1 штука
- Ванилинин, на кончике ложки
- Творог - 5% 400 грамм
Итак, для основы 70 граммов грецких измельчаем в мелкую крошку блендером или даже мясорубкой. Уже к измельченным орехам добавим 80 граммов кокосовой стружки среднего помола и обязательно щепоточку соли, чтобы вкус был еще более яркий. Сухие ингредиенты перемешайие до однородности. А еще для основы нам нужен один спелый банан, его вес уже в очищенном виде около 130 граммов. К измельченному банану добавиим орехи. Масса должна получиться достаточно плотная, но в то же время она не должна рассыпаться. Это пластичная послушная масса.
Я испекал в форме диаметром 20 сантиметров, высотой бортика 7 сантиметров. Дно я выстелаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла, этого в принципе можно и не делать так как орехи достаточно жирные и основа должна отлично отойти от формы. Затем выложиваем всю массу форму просто руками и формируем бортики.
Теперь мы приготовим для начинку, для этого чаша блендера или комбайна нужно смешать 400 граммов творога, у меня пять процентов жирности. 1 яйцо и две столовых ложки манки, немножко ванильной эссенции для приятного аромата, и самое главное - 4 средних банана, их общий вес уже без кожуры 520 граммов. Все эти ингредиенты нужно довести до однородной, гладкой массы. Кто любит сочетание банана и шоколада. Можно добавить ягоды.
Буквально пару минут работы комбайна и масса получается хорошая однородная, практически без комочков масса. На этом этапе можно ее выливать в нашу уже подготовленную основу. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем чизкейк запекаться ровно на 45 минут.
По истечении этого времени чизкейк абсолютно готов, он хорошо схватился, пропёкся и за счет того, что в начинке есть бананы и он приобрел красивый, ореховый цвет. Даем чизкейку полностью остыть, а затем режем его. Аккуратно проходимся острым ножом по краю бортика. Режется он безукоризненно легко прорезается.
Что касается вкусовых его качеств: нежная творожно банановая масса он достаточно сладкий, бананы однозначно сделали свое дело. Это кремовый приятный вкус, очень вкусная основа, переплетение вкуса ореха также хрустящая кокосовая стружка и конечно вкус банана.
От всей души хочу пожелать вам стройной фигурой и приятного аппетита.
#чизкейк без выпечки #чизкейк #рецепт торта #вкусно #еда и рецепты