На обед приготовила пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Для соуса чистим креветки. Головы заливаем водой и вывариваем. Получается концентрированный бульон.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и чайную ложку сливочного масла, выкладываем хвосты креветок,чеснок и петрушку. Добавляем бульон и томим минут 10.
Потом добавляем пасту (можно из нутовой муки или ширатаки, но сойдёт и из цельнозерновой), и даём ей минут 5 "напитаться" соусом.
В духовке приготовила синенькие (так называют на Донбассе баклажаны) и сладкий перец. Овощи порезала и полила оливковым маслом, и в духовку.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Karina Kovaliva