Из желтой сливы
Сливы иногда бывает настолько много, даже не знаешь что еще и сделать ЭТАКОЕ интересное!
И решилась я на соус ткемали из желтой сливы. А почему бы и нет? Из красной идет на ура!
Отличный соус к мясу, овощам, к гарниру.
Итак мой рецепт
Ингредиенты:
Слива желтая - 3кг
Перец сладкий - 5шт
Перец горький - 1шт
Соль - 2.5 стол. ложки
Сахар - 5 стол. ложек
Приправа - хмели сунели
- Чеснок - 1 головка
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Уксус - 2ложки
Приготовление
Подготовленные сливу, перец, чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером. Затем положить в таз и варить15 минут,
Добавить специи и приправы.
Варить еще 15 минут. В конце добавить уксус.
Готовый соус слить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал. Делитесь комментариями и хорошими рецептами.