Соскучились по простой и сытной еде? Чувствую, что мне пора сделать паузу в обзорах ресторанов высокой кухни и рассказать любимым читателям о месте, где можно вкусно, сытно и не очень дорого поесть.
В один из последних дней лета мы с друзьями (Юлей и Димой из "Раскрываем меню!) посетили популярный ресторанчик "Пироги Вино и Гусь" недалеко от метро Цветной бульвар. Я давно слышал о нем и даже подписан в инстаграме на шеф-повара Александра Журкина, который заправляет местной кухней, но инициатива пойти сюда исходила от Юли, в этот раз отговорившей меня от очередных "цветов огурцов".
Красные маркизы над окнами вкупе с "вином и гусем" в названии предполагают, что кухня тут французская, но я бы сказал, что она больше русская и дальше вы поймете почему.
Интерьер
Дизайн интерьера не впечатлил. Такая стилистика из 2000-х. Аккуратненько, но заходя не понимаешь: ты в центре Москвы или глубоко за МКАДом (а я знаю, о чем говорю, так как живу как раз там).
Меню
В ресторане 2 меню: одно, бумажный лист с пирогами, а второе полноценное с закусками, горячим и десертами. Названия блюд читаются свежо и креативно (Журкину заранее респект). Многое захотелось попробовать, в том числе пироги со сложными начинками.
Пирог с томленым в сливках цыпленком, копченой уткой и сыром
Аппетитный, сытный, богатый копченым вкусом
И первым делом я заказал себе пирог с цыпленком и уткой. Помните мой, вызвавший ажиотаж в комментариях, пирожок из ресторана Ruski? Кое-кто там написал: "а что вы хотите от пирога?" Вот именно таких вкусовых сочетаний я и хочу: румяная корочка, нежное куриное мясо, сливочность и сырность (но в меру) и копченость от утки. Оценка 5.
Мои друзья взяли ассорти пирогов и мне удалось попробовать пирог с гусем "Фрикасе", а также сырный и шпинатный (листайте галерею). Больше всех понравился мой с цыпленком, но и шпинатный тоже неплох.
Пирог с томленым в сливках цыпленком, копченой уткой и сыром - 180 руб.
Русский салат с гусем
Интересная подача "русского салата". Чем-то напомнило оливье из закрытой "Волны". В составе к томленому и копченому гусю и груше присоединился посконно русский плод - авокадо.
Хотя, с другой стороны, а чем картошка с помидором более русские?
Если не придираться к составу, то салат не только красивый, но и очень вкусный. Фрукты и ягоды в сочетании с двумя видами гусятины возбудили не на шутку мои вкусовые сосочки. Оценка 5+
Русский салат с гусем - 410 руб.
Фрикасе "На-поле-он" с гусем, шпинатом и грибами
Итак, две порции мяса водоплавающих я уже поглотил. Но на этом не остановился и горячее заказал тоже с фирменным гусем. И оно меня уже не так обрадовало. Блюдо показалось слишком тяжелым и вязким. Гусь, как и положено, был жирный, жевался с небольшим усилием (хотя и не как "злосчастная утка в KU"). В итоге я справился, вышел "Наполеоном" из гастрономической битвы. Остальные ингредиенты тут тоже работали больше на сытность, чем на вкусовые нюансы. Оценка 4.
Фрикасе "На-поле-он" с гусем, шпинатом и грибами - 720 руб.
Лавандовый торт
После таких сытных блюд (учтите, ведь я еще и чужие пироги "понадкусывал") десерт уже не хотелось. Поэтому мы взяли тортик на двоих, чтобы завершить картинку. И, в отличии от салата, тут форма ("красивое"), совсем не соответствовала содержимому. Торт пресный, крем невыразительный, без особой лавандовости. Просто съедобно. Оценка 4- (Юля думаю влепит "трояк", но я добавил за подачу).
Лавандовый торт - 380 руб.
Вино
На троих мы взяли бутылку легкого сухого розового французского вина Mirabeau, "Pure" Rose, Cotes de Provence за 2720 руб. Ей же и ограничились. Цена, надо сказать, на него не сильно выше, чем в магазине, за что большой плюс ресторану.
Гусь
А вот такой забавный бронзовый гусик в ушанке встречает гостей при входе.
ИТОГО:
Я первый раз в таком тематическом "гусино-утином" месте. И могу сказать, что оно заслуженно имеет право на существование в нашем городе. В меню есть что выбрать вкусненького, особенно под вино. Цены не очень высокие. Пироги сытные и румяные. Рекомендую.
Общий счет на троих составил 8725 рублей.
Адрес: Москва, Цветной бульвар, 23
Парный отзыв Юлии "Раскрываем меню!":
#рестораны и кафе #еда #кухня