Найти тему
Magda

Марокко. Шебакия

Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Традиционная и очень популярная сладость, рецепт приготовления которой известен с самых древних времен.

Для ее приготовления используют тесто, замешанное из муки, дрожжей, яиц и розовой кондитерской воды. Иногда в него добавляют анис или шафран. Тесто раскатывают очень тонким и формируют из него розы. Обжаривают шебакию во фритюре до золотистой корочки. Главное, не пересушить. Потом горячее угощение смазывают медом и посыпают кунжутом.

Подают к столу в холодном виде.

Интересные факты о Марокко:

1. Университет в Фесе является самым первым из до сих пор действующих Университетов мира

2. Обычный суточный перепад температуры – 20С.

3. Название стране дала его древняя столица – Марракеш. В переводе – «Святая земля»

4. Символом любви в Марокко является печень, а не сердце.

5. В Марокко нет вегетерианцев.

6. В стране много горнолыжных курортов. Сезон длится два месяца – январь и февраль

7. Тагазуд (45 км. от Агадира) – самый популярный курорт для серфинга

8. Город Эс-Сувейра – столица богемы. С 1960-х годов здесь живут хиппи, художники, артисты, писатели и музыканты.

9. В Атласских горах произрастает эндемическая туя, древесину которой используют в отделке салонов Rolls-Royce, BMW, Mercedes

10. «Бербер виски» - это крепкий зеленый чай с мятой и сахаром, который подают в специальных невысоких стаканах.

-2

Если понравилась заметка, то ставьте лайк🙂