Традиционная и очень популярная сладость, рецепт приготовления которой известен с самых древних времен.
Для ее приготовления используют тесто, замешанное из муки, дрожжей, яиц и розовой кондитерской воды. Иногда в него добавляют анис или шафран. Тесто раскатывают очень тонким и формируют из него розы. Обжаривают шебакию во фритюре до золотистой корочки. Главное, не пересушить. Потом горячее угощение смазывают медом и посыпают кунжутом.
Подают к столу в холодном виде.
Интересные факты о Марокко:
1. Университет в Фесе является самым первым из до сих пор действующих Университетов мира
2. Обычный суточный перепад температуры – 20С.
3. Название стране дала его древняя столица – Марракеш. В переводе – «Святая земля»
4. Символом любви в Марокко является печень, а не сердце.
5. В Марокко нет вегетерианцев.
6. В стране много горнолыжных курортов. Сезон длится два месяца – январь и февраль
7. Тагазуд (45 км. от Агадира) – самый популярный курорт для серфинга
8. Город Эс-Сувейра – столица богемы. С 1960-х годов здесь живут хиппи, художники, артисты, писатели и музыканты.
9. В Атласских горах произрастает эндемическая туя, древесину которой используют в отделке салонов Rolls-Royce, BMW, Mercedes
10. «Бербер виски» - это крепкий зеленый чай с мятой и сахаром, который подают в специальных невысоких стаканах.
Если понравилась заметка, то ставьте лайк🙂