Найти тему

Готовьте вкусно, худейте и будьте здоровы. Гречневый плов с тыквой и свининой

Оглавление

Известный журнал весонаблюдателей «WeightWatchers», чья главная идея обозначена призывом «Худей, двигайся, живи лучше», в своих рекомендациях правильного сбалансированного и низкокалорийного питания рекомендовал готовить блюда именно из НЕЕ. Некоторые сорта этой овощной культуры имеют волокнистую структуру и способны заменить спагетти или фетучини. ОНА – это сладковатый мягкий вкус, иногда с ореховыми нотками, который создает уникальный фон как для сладких, так и для мясных блюд. Шеф-повара всего мира подарили ЕЙ три ярких образа – гастрономическая классика супа-пюре, восхитительный осенний пирог с пряностями и жаркое, которое завоевало славу на нескольких континентах.

Друзья, сегодня все про тыкву и перед вами рецепт незабываемого плова. Как можно догадаться из названия статьи, выдвигая на передний план этот оранжевый плод, я предлагаю с особым вниманием подобрать к нему созвучные своей пользой продукты. Это будет ценнейшая гречка и, как ни странно, свиная шея – столь важный белок, кладезь полного спектра витаминов группы В и практически всех необходимых аминокислот. Но отбросим сложную терминологию)) Друзья, главный призыв сегодня – питаться правильно можно вкусно. И пусть изменения на вашей кухне начнутся прямо сейчас! А моя идея будет такой – блюдо семейное вкусное и полезное – гречневый плов с тыквой и свининой. Мужчины предпочитают мясо, дамы следят за фигурой и… никакого конфликта интересов!) Давайте готовить!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь (я использую два цвета – желтую и традиционную оранжевую) и тыкву – брусочками, мясо – небольшими кусками.

-2

Шаг 2. Не перемешивая, обжариваем на высокой температуре с одной стороны сотейника морковь с тыквой, а с другой – свинину. Использую кукурузное масло.

-3

Шаг 3. Как только мясо слегка подрумянилось, добавляем немного перца чили, нарезанного кольцами. Перец, как и морковь, у меня нескольких видов – разной остроты. Добавляя этот ингредиент, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4.Также забрасываем лук на мясо и, соединив свинину с луком, даем ему поджариться. Время перемешать все продукты между собой и внести новые вкусы. Используем приправы для плова, зиру, барбарис, свежий тимьян. Еще немного обжариваем.

-4

Шаг 5. Вливаем в сотейник воду, чтобы она покрыла мясо, и готовим приблизительно 25-30 минут.

-5

Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте несколько минут промытую гречку. Это важно, она должна раскрыть свой аромат.

Шаг 7. Переливаем в казан свинину с овощами и добавляем гречневую крупу. Воды в моем случае еще немного нужно добавить, чтобы она покрыла гречку. Также я добавлю свежий тимьян, большую головку чеснока, разрезанную поперек, менее острый чили, помидоры черри и немного кукурузного масла сверху. Солим и перчим.

-6

Шаг 8. Накройте посуду фольгой, затем – крышкой. Томим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут и украшаем плов зеленью.

-7

Приятного аппетита!

-8

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Для приготовления гречневого плова с мясом и тыквой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Плов
352,3 тыс интересуются