Найти тему
Совет да Еда

Запеченные яблоки с яичной начинкой

Это очень нежные и вкусные запеченные яблоки с яичной начинкой. Начинка прекрасно сочетается с яблоками и придает им изюминку. Готовится десерт легко и из небольшого количества простых продуктов. А какие ароматные они получаются!

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. яблоки
  • 2 шт. куриные яйца (небольшие)
  • 100 мл сливки
  • 50 г сахарная пудра (или сахар)
  • 1 ст.л. сливочное масло (+ для формы)

Инструкции

1. У яблок со стороны плодоножек срезаем крышечки, с помощью небольшого ножа и чайной ложки вынимаем сердцевину. Делаем большое пространство для начинки. Яблоки накрываем крышечками.

-2

2. Остатки от яблок без семян и мембран нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем до мягкости. Немного остужаем.

-3

3. В миске взбиваем венчиком яйца небольшого размера с сахарной пудрой. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто чуть дольше взбиваем.

-4

4. Вливаем сливки (у меня 20% жирности) и еще недолго взбиваем.

-5

5. Добавляем обжаренные яблоки, перемешиваем и начинка готова. Она получается жидковатая.

-6

6. Подготовленные яблоки перекладываем в форму, смазанную маслом, заполняем начинкой и накрываем крышечками. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время запекания может быть чуть больше или меньше, зависит от сорта яблок.

-7

7. На готовности проверяем зубочисткой, она должна свободно входить в мякоть яблока. Яблоки с яичной начинкой вынимаем и остужаем.

-8

8. Вот такие они получаются в разрезе. Сами яблоки и начинка получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются