Жизнь в Крыму прекрасна, но и здесь есть свои особенности, под которые приходится постепенно подстраиваться. Например, такая простая вещь, как квашение капусты, здесь совсем не так проста. Дело в том, что капуста и морковь с местных рынков не сочные. То ли дело Нижегородская губерния, где я прожила свое детство и юность, - там капуста на срезе плачет, как берёза весной, нарежешь её, начнёшь трамбовать и она вся соком покрывается, как будто её водой залили. В Крыму капусту трамбуй не трамбуй, а своего рассола в ней всё равно будет недостаточно для нормального квашения. Однако на крымском рынке можно купить вполне приличную квашеную капусту. У одной женщины капуста бывает особенно хороша. Поинтересовалась как из не сочной местной капусты она умудряется получить так много вкусного рассола. Секрет прост: капусту при засолке здесь заливают солёной водой. Сегодня я готовила капусту нового урожая и сейчас коротко расскажу, как квасить несочную капусту. На небольшой вилок капусты (около 2 к
Если капуста недостаточно сочная, как её квасить?
22 сентября 202122 сен 2021
18 тыс
1 мин