Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала!
Рыбалку на горох, используют многие рыболовы, ещё с давних времён. Ловить на горох, можно как в стоячей воде, так и на течении. Запах гороха, очень привлекает рыбу, а чтобы улучшить результат рыбалки, горох нужно добавлять в прикормку.
У каждого рыболова, есть свой секрет приготовления гороха под определённый водоём, и под определённую рыбу. вот и я поделюсь своими рецептами и то что я добавляю в горох.
Какую же рыбу, можно поймать на горох?
1. Лещ. Я ловлю леща очень часто на горох, но есть один момент, лещ не любит варёный горох, его лучше всего запаривать , я запариваю в термосе. сразу в термос кладу ароматику, семечки подсолнуха перемоланные блендером, анисовые капли, можно мёд если есть.
2. Язь. Эта рыба по праву клюёт на горох всё лето, начиная с мая месяца и заканчивая сентябрём. язь пожалуй самая хитрая рыба, семейства карповых. Очень сложно поймать большой экземпляр, так они прячутся под корнями и деревьями.
3. Сазан. Пожалуй самая любимая его насадка. Он его просто обожает. Крупные особи можно ловить на нут. добавив ароматику.
4. Ну и конечно же карп. По моим наблюдениям, клёв начинается с середины лета, ловлю карпа больше на поплавок. Так же с добавлением аромы.
Как приготовить горох?
Расскажу пару способов приготовления гороха, как это делаю я.
Первый способ.
1.Берём ёмкость насыпаем нужное кол-во гороха и заливаем водой. 2.Настаиваем 10 часов. Горох увеличиться в размерах.
3. После выливаем в кастрюлю, добавляем воды, и я варю минут 20, постоянно пробуя горох. Пену снимаю приварке.
4. Я всегда добавляю соль, пол чайной ложки. Соль служит дополнительной вкусовой ароматикой.
5. После того как сварили. Горох должен быть круглым и не распадаться.
Делюсь секретом! Чтобы горох не помялся в банке или какой либо ёмкости, при перевозки не трамбовался, я использую старую ветошь. я беру полотенце, уже приготовленное зарание под рыбалку,растелаю его на столе, и добавляю пару ложек подсолнечного масла, пахучего. Выкладываю горох на полотенце, и сворачиваю его в рулон. почле кладу в пакет. И еду на рыбалку. Так горох останется целым!
Второй способ.
1. Берём термос, обмываем термос кипятком, и заполняем на 1/3 горохом. я добавляю ещё перемоланные семена подсолнуха, для ловли леща.
2. Далее добавляю ложку соды, для того чтобы горох быстрей "дойдёт"
3. Через 6-8 часов горох готов, можно ловить трофеи!
Секрет. Так же можно добавить любую арому, будь то анис или ваниль, ну или мёд. я даже часто добавлял старое печенье.
Вот в принципе коротко, о том как приготовить горох.
Друзья, подпишитесь на канал! Очень жду Вашей поддержки, спасибо! Всем добра!