Мне очень жалко время на долгие кулинарные шедевры. Нет, ну, есть, конечно, дни когда я колдую у плиты, священнодействую с духовкой... Но это уже для удовольствия. А каждодневный завтрак/обед/ужин отнимает у меня в день не более 15 минут.
Основные принципы моей кухни – еда должна быть полезной, сытной и поднимать настроение.
Завтрак это шаг в новый день. Поэтому завтрак должен быть красочный.
Идеально сочетаются помидоры с яйцами, любой салат, зелень.
Вес порции 150 грамм. Оставила место для десерта.
Десерт без сахара, на стевии. Йогуртовый крем, бисквитные блинчики, шоколадная глазурь и ягоды.
Готовлю бисквитные блинчики заранее, сразу много, замораживаю их и потом собираю пироженку по желанию.
Такую пироженку каждый день не рекомендую, но в выходные ммм 💕
Рецепт ягодного сердечка опубликую отдельно.
На обед запеченый со шпинатом судак с помидорами и зеленью.
Готовится максимально просто: филе судака режу кусочками и выкладываю на шпинат, который предварительно порубила в блендере. Использую тефлоновый коврик. Готовлю при температуре 170 градусов, 12 минут, на самом верху.
Ужин креветки и дайкон. Можно любые морепродукты. Я люблю сашими (все продукты в сыром виде). Соевый соус и васаби обязательны))
Морской гребешок – один из самых ценных моллюсков. Очень полезен для здоровья. Низкокалорийный👍, содержит "правильные" белки и омега-3, а также витамин А и минеральные соли, такие как кальций и натрий. И очень мало липидов и углеводов. Рекомендую добавлять в свой рацион.
Чай пила только утром. В остальное время – вода.
P.S. сейчас пошла волна гриппа, поэтому особенно важно грамотно питаться, чтобы повысить иммунитет.
Всем здоровья и стройности💕