Всем привет! Только что пришёл домой после трудового рабочего дня и выделил минутку, чтобы рассказать вам о чудесном месте, которое находится в Ленинградской области. Я уже неоднократно говорил, что всегда в своих путешествиях изучаю не только те объекты, которые заранее отметил с помощью интернета, но также прогуливаюсь и там, где, казалось бы, ничего не должно быть. Раз в интернете про какие-либо улицы нет никакой информации, значит идти туда не стоит? Как бы не так!
Регулярно во время своих краеведческих изысканий как только я отклоняюсь от заранее спланированного маршрута, то натыкаюсь на какие-то интересные здания, которые не отмечены ни в одном туристическом путеводителе. Такие, например, как это шикарный деревянный дом с колокольней!
Данный объект - моя личная находка. Что радует! В интернете, мне кажется, вы не найдёте фотографий в блогах раньше мая 2020 года, когда я наткнулся на это здание, расположенное у железной дороги, и сделал небольшую фото-заметку Вконтакте. Местные жители, конечно, видят это дом регулярно, но сейчас речь не о них. В общем, я хочу сказать, что рад не только вас удивлять, но и сам люблю удивляться!
Как я его нашёл? Случайно. Была у меня запланирована пешая прогулка в районе железнодорожной станции "Большие Ижоры". И отбродив весь день по окрестным сёлам и деревням, я решил пойти на другую железнодорожную станцию "Бронка", чтобы уехать в Петербург. Отправился в путь пешком прямо железной дороге от СНТ "Красный партизан". Как я понял, это редко используемая жд ветка. И в один прекрасный момент я вышел к пруду, на берегу которого стоял необычный дом. На этом фото можно увидеть адресную табличку: ул. Южная, д. 187
Найти какую-либо информацию о том, когда здание было построено и кто именно в нём проживает не удалось. Пока был рядом с участком, то никого не увидел, чтобы спросить. Вероятно, внутри располагается домовая церковь, а построил этот дом священник. Но это лишь предположения. На эти мысли меня навёл фасад здания: иконы, маковка и прочая атрибутика.
Если у вас есть какая-либо информация об этом здании, пишите в комментарии. Всё-таки интересно узнать кто автор этого шедевра. И для каких целей возведена такая красивая и необычная башенка. Я её назвал колокольней так как само здание имеет церковную атрибутику. Но всё это гадания на кофейной гуще.
Исполнен дом с старинном дореволюционном стиле, но я думаю, что построен был в советское время частично из материалов, возможно, какого старого здания просто.
СНТ "Бриз", где находится данное строение граничит с посёлком Лимузи. Так будет проще ориентироваться, если вы захотите посетить это место. На самом деле я очень люблю находить такие странно интересные архитектурные решения в посёлка Ленинградской области. И не только. В будущем планирую сделать подборку по таким адресам, если вам интересно. Показать есть что.
Особенно в этом доме понравилась резьба. Тонкий рисунок, кружевные завитки. Уже требуют мелкого ремонта. Надеюсь, что мастер всё ещё живёт в этом строении и запас его энтузиазма не угас.
Вы только посмотрите на детали архитектуры. Как я понимаю, это такие вот своеобразные резные полотенца. По крайней мере в этих местах у крыши обычно делают полотенца. Автор здания предпочёл такой нестандартный вариант.
Очень рекомендую проехать сюда и посмотреть на шедевр деревянного зодчества в реальности!
И всё-таки, напоминаю, если знаете хоть что-то про этот шедевр - напишите! Может быть у вас там дача рядом и вы что-то слышали про автора.
Единственное, что я знаю (со слов интернет-пользователя, который мне год назад написал в личное сообщение) - это дом художника. Он построил его из частей старых уничтоженных зданий. Как считается.
Интересно, как тогда выглядело здание, от которого он взял башню...!?
Координаты: 59.928995, 29.614356
Адрес: СНТ Бриз, Пениковское сельское поселение, Ломоносовский район, Ленинградская область, Россия (Южная ул., д. 187)
Карта:
Моя недавняя заметка по теме необычных зданий:
В ближайших заметках планирую написать ещё про один редкий дом, о котором почти никто не знает так как находится здание в обычном СНТ, где и смотреть-то больше нечего. Не переключайтесь!
Если вам было интересно узнать о подобных местах, то ставьте лайки и пишите комментарии! Рассказывайте друзьям о моём блоге! Подписывайтесь на канал!
Это позволит моим заметкам чаще показываться в ваших лентах и расширять общую аудиторию. А значит будет мотивировать меня на создание нового материала.
Впереди будет много любопытного со схемами, картами и координатами!