Кто не любит щи? Да все, конечно, любят. Это традиционно русский суп, который знают в каждой семье.
Появился всеми любимый суп очень давно, примерно в 9 веке. Именно в то время крестьяне стали выращивать капусту. Существовало множество разных рецептов (например, я готовлю щи без томатов). Но неизменным оставалось правило – щи непременно надо готовить в глиняном горшке в русской печи. Время шло, и суп претерпел ряд изменений. В него перестали добавлять мучную заправку, и стали готовить на плите. Мы же с вами приготовим щи в мультиварке. Для бульона вы можете использовать мясо, а я традиционно выбрала куриное филе.
Это один из простых, но не менее вкусных супов. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Вам потребуются:
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
капуста – 1 вилок
картофель – 2 штуки
перец сладкий – 2 штуки
чеснок – 2 зубчика
зелень
соль
специи
лавровый лист
Калорийность 34.5 ккал 2.25%
Белки 5.4 г 5.87%
Жиры 0.5 г 0.75%
Углеводы 2.2 г 1.57%
1. Промываем куриное филе и кладем в мультиварке.
2. Наливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп».
3. Картофель и лук нарезаем кубиками.
4. Морковь трем на терке.
5. Перец нарезаем мелко.
6. Капусту шинкуем.
7. Через 40 минут достаем мясо и мелко нарезаем.
8. Все ингредиенты добавляем в бульон, солим, перчим и варим оставшееся время – 80 минут.
9. За 10 минут до конца добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
10. После сигнала суп готов. Дайте ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».