Аппетитная мясная закуска всегда востребована к обеденному столу. Я очень люблю дополнять блюда соусами и экспериментировать с различными ингредиентами.
В этот раз для соуса я использовал совсем простой состав продуктов. Вы в этом сейчас убедитесь.
Для приготовления рулета подготовьте:
Филе индейки – 500 грамм
Сметана – 150 грамм
Чеснок – 2 зубца
Свежие листья базилика – 10 шт
Черный перец – 1/4 чайной ложки
Красный перец – 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели– 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Лимон – ½ шт
Мандарин – ½ шт
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – ½ чайной ложки
Соль
1. Филе надрежьте горизонтально, раскройте по линии надреза и хорошо отбейте.
2. Мясо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.
3. Выдавите чеснок и вотрите его по всей поверхности филе.
4. Измельчите базилик и равномерно посыпьте им мясо.
5. Смажьте филе сметаной.
6. Сверните мясо в рулет. Края закрепите деревянными шпажками.
7. Поверхность смажьте маслом, посолите и поперчите.
8. Уложите рулет в ёмкость для запекания и готовьте в разогретом духовом шкафу 1 час 05 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается рулет, приготовим очень простой соус:
1. В чашу выжмите сок лимона и мандарина.
2. Добавьте горчицу и перемешайте.
3. В смесь добавьте соевый соус и перемешайте.
Когда рулет будет готов, нарежьте его кольцами и уложите на блюдо. Мясо полейте соусом. К блюду можно добавить свежих овощей и зелень. Сыр здесь тоже лишним не будет. Я использовал моцареллу. Сочетание мяса индейки и овощей делает закуску аппетитной, лёгкой, питательной.