Найти тему

Рулет из филе индейки

Аппетитная мясная закуска всегда востребована к обеденному столу. Я очень люблю дополнять блюда соусами и экспериментировать с различными ингредиентами.
В этот раз для соуса я использовал совсем простой состав продуктов. Вы в этом сейчас убедитесь.

Для приготовления рулета подготовьте:

Филе индейки – 500 грамм

Сметана – 150 грамм

Чеснок – 2 зубца

Свежие листья базилика – 10 шт

Черный перец – 1/4 чайной ложки

Красный перец – 1/4 чайной ложки

Хмели-сунели– 1 чайная ложка

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Лимон – ½ шт

Мандарин – ½ шт

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – ½ чайной ложки

Соль

1. Филе надрежьте горизонтально, раскройте по линии надреза и хорошо отбейте.

2. Мясо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите.

3. Выдавите чеснок и вотрите его по всей поверхности филе.

4. Измельчите базилик и равномерно посыпьте им мясо.

5. Смажьте филе сметаной.

6. Сверните мясо в рулет. Края закрепите деревянными шпажками.

7. Поверхность смажьте маслом, посолите и поперчите.

8. Уложите рулет в ёмкость для запекания и готовьте в разогретом духовом шкафу 1 час 05 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается рулет, приготовим очень простой соус:

1. В чашу выжмите сок лимона и мандарина.

2. Добавьте горчицу и перемешайте.

3. В смесь добавьте соевый соус и перемешайте.

Когда рулет будет готов, нарежьте его кольцами и уложите на блюдо. Мясо полейте соусом. К блюду можно добавить свежих овощей и зелень. Сыр здесь тоже лишним не будет. Я использовал моцареллу. Сочетание мяса индейки и овощей делает закуску аппетитной, лёгкой, питательной.