Найти тему
Рецепты Джулии

Сегодня поделюсь с вами приготовлением немецких колбасок с добавлением немецкого пива.

Вкус потрясающий. Попробуйте приготовить. С магазинной колбасой не сравнить. Не жалейте потраченного времени. Очень вкусные колбаски понравятся всем.

Ингредиенты:
Свинина средней жирности – 1 кг,
Говядина – 500 гр
Ледяное пиво – 330 мл
Нитритная соль 0,5-0,6% - 26 гр или 45 г обычной соли + 6 г нитритной соли (6,25%)
Паприка – 1 ч.л, тмин – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Сухая аджика – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухое молоко – 30 гр
3 зубчика чеснока
Натуральная свиная оболочка 2 – 2,5 метра 33-36 мм
Свинина средней жирности – 1 кг, говядина – 500 гр.
Свинина средней жирности – 1 кг, говядина – 500 гр.
Перекрутить мясо через мясорубку с крупной насадкой.
Перекрутить мясо через мясорубку с крупной насадкой.
Нитритная соль 0,5-0,6% - 26 гр или 45 г обычной соли + 6 г нитритной соли(6,25%). Добавить паприку – 1 ч.л, тмин – 0,5 ч.л., мускатный орех – 0,5 ч.л., сухую аджика – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сухое молоко – 30 гр.
Нитритная соль 0,5-0,6% - 26 гр или 45 г обычной соли + 6 г нитритной соли(6,25%). Добавить паприку – 1 ч.л, тмин – 0,5 ч.л., мускатный орех – 0,5 ч.л., сухую аджика – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сухое молоко – 30 гр.
Всё хорошенько перемешать.
Всё хорошенько перемешать.
Смесь добавить к фаршу
Смесь добавить к фаршу
Выдавить 3 зубчика чеснока.
Выдавить 3 зубчика чеснока.
Ледяное пиво – 330 мл.
Ледяное пиво – 330 мл.
Вымешивать примерно 10 минут, чтобы фарш стал клейким.
Вымешивать примерно 10 минут, чтобы фарш стал клейким.
Фарш должен быть холодным (от 4 до 10 градусов).
Фарш должен быть холодным (от 4 до 10 градусов).
Оставить на ночь (лучше на сутки).
Оставить на ночь (лучше на сутки).
Натуральная свиная оболочка 2 – 2,5  метра 33-36 мм  Промыть и замочить в воде для придания эластичности.
Натуральная свиная оболочка 2 – 2,5 метра 33-36 мм Промыть и замочить в воде для придания эластичности.
Насадку смазать растительным маслом.
Насадку смазать растительным маслом.
Надеть оболочку.
Надеть оболочку.
Фарш перемешать
Фарш перемешать
Оболочку заполнить фаршем.
Оболочку заполнить фаршем.
Просмотреть, чтобы не было воздуха. Сделать проколы зубочисткой.
Просмотреть, чтобы не было воздуха. Сделать проколы зубочисткой.

Оставить колбасу минут на 15, чтобы она подсохла.

Я колбасу буду готовить в духовке, можно приготовить в коптильне.
Запекать при 80° С, пока внутри колбаса не достигнет 70 – 72 градусов.
Приблизительное время приготовления 2.5 - 3 часа.
После приготовления колбасу положить в ледяную воду.
После приготовления колбасу положить в ледяную воду.
Колбасу хорошо обсушить.
Колбасу хорошо обсушить.
Развесить колбасу в хорошо проветриваем помещении на  24 часа. Можно дольше, если хотите, чтобы колбаса была суше.
Развесить колбасу в хорошо проветриваем помещении на 24 часа. Можно дольше, если хотите, чтобы колбаса была суше.
Немецкие колбаски готовы.
Немецкие колбаски готовы.

Напишите свое мнение. Я буду очень рада.

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются