Вкус потрясающий. Попробуйте приготовить. С магазинной колбасой не сравнить. Не жалейте потраченного времени. Очень вкусные колбаски понравятся всем.
Ингредиенты:
Свинина средней жирности – 1 кг,
Говядина – 500 гр
Ледяное пиво – 330 мл
Нитритная соль 0,5-0,6% - 26 гр или 45 г обычной соли + 6 г нитритной соли (6,25%)
Паприка – 1 ч.л, тмин – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Сухая аджика – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сухое молоко – 30 гр
3 зубчика чеснока
Натуральная свиная оболочка 2 – 2,5 метра 33-36 мм
Оставить колбасу минут на 15, чтобы она подсохла.
Я колбасу буду готовить в духовке, можно приготовить в коптильне.
Запекать при 80° С, пока внутри колбаса не достигнет 70 – 72 градусов.
Приблизительное время приготовления 2.5 - 3 часа.
Напишите свое мнение. Я буду очень рада.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!