Сегодня мне захотелось подлиться с вами очень простой закуской - это итальянская крем-паста «Сицилия». Сбалансированное сочетание разнообразных вкусов свежей зелени, овощей, молочных продуктов и специй делает эту крем-пасту прекрасным дополнением любого завтрака и отправит вас в прекрасное путешествие на крупнейший остров в Средиземном море. Я надеюсь, что и вам очень понравится эта простая, но великолепная на вкус закуска. Крем-паста делается очень легко и быстро, а самое главное, что ее сразу можно есть. Нет ничего лучше, чем намазать поджаренный тост этой закуской и подать близкому человеку на завтрак.
Для приготовления итальянской крем-пасты «Сицилия» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Творог – 180 грамм;
- Сыр плавленый – 250 грамм;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Укроп – 2 веточки;
- Маслины – 20 штук;
- Сыр твердый «Пармезан» - 2 столовые ложки;
- Паприка копченая – ½ чайной ложки;
- Хлопья острого перца – ¼ чайной ложки;
- Орегано – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Творог выбирайте хорошего качества и пастообразный. При желании вы можете заменить творог сыром «Фета» или брынзой, но тогда откажитесь от использования соли в рецепте.
Сладкий перец выбирайте достаточно крупного размера.
Сыр плавленый возьмите плотной консистенции. Я сегодня буду использовать сыр «Фетакса с маслинами и паприкой».
Если у вас нет твердого сыра «Пармезан», то просто исключите его использование из рецепта. Заменять его ничем не надо.
Уксус винный можно заменить лимонным соком в такой же пропорции.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть сладкий перец и укроп.
Шаг № 1:
В чашу измельчителя выложите творог и добавьте сладкий перец, предварительно удалив из него семена и перегородки, порезанный на небольшие кусочки.
ВАЖНО! Если у вас нет измельчителя, то можете воспользоваться мясорубкой или блендером.
Шаг № 2:
Плавленый сыр нарежьте на кубики и добавьте в чашу измельчителя. Измельчите ингредиенты в «импульсном» режиме до однородного состояния.
Шаг № 3:
Добавьте в чашу маслины и еще раз измельчите все в «импульсном» режиме до однородного состояния. Переложите массу в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 4:
Нарежьте мелко укроп. Зубчики свежего чеснока измельчите удобным для вас способом. Я для этих целей воспользуюсь мелкой теркой. Переложите укроп и чеснок в миску для смешивания.
ВАЖНО! Обратите внимание, что у укропа мы будем использовать только тонкие веточки, а крупные и жесткие стебли нам не понадобятся.
Шаг № 5:
Добавьте в миску для смешивания все специи, соль и влейте столовую ложку винного уксуса. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг № 6:
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в миску для смешивания. Еще раз перемешайте крем-пасту до однородного состояния.
Шаг № 7:
Наша итальянская крем-паста «Сицилия» готова. Можете сразу подавать ее на стол. Украсьте бутерброды с закуской свежими листиками базилика.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что вам понравился рецепт итальянской крем-пасты «Сицилия» и вы обязательно захотите его повторить. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал «Вкуснота в деталях», оставить свои комментарии, поставить лайки и поделиться рецептами в социальных сетях. Мои новые рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).